「札幌味噌ラーメン・焼餃子3個とのセット」@バーミヤン みなとみらい店の写真【要約】三種の味噌をブレンドした飲みやすい味噌スープを楽しむ一杯。
【入店状況】2017-10-03 1208入店。先客25名ほど。内待ち5名。後続不明。
【注文】札幌味噌ラーメン・焼餃子3個とのセット(税別898円)。なお、単品だと税別749円。このメニューもご当地ラーメン祭りフェア商品。メニュー写真を見ると大きめの玉葱が入っていたので、玉葱抜きで注文した。
【待ち時間】着席まで3分。着席から配膳まで6分。
【麺】細めで少し縮れのある麺。自分が期待した、西山製麺のようなタイプの麺ではなかったので、そこは少々残念。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】米味噌・豆味噌・麦味噌をブレンドしたというスープ。脂は控えめ。ベースは味噌にマスクされてはっきりとはしない。味噌自体は塩辛すぎず、かつしっかり味噌らしさを楽しめるもの。
【具】刻みチャーシュー、もやし、葱。刻みチャーシューともやしは軽く炒めてあるようだ。チャーシュー、もやしの量は程々。
【感想】惜しい。麺をもっと札幌ラーメン風に寄せてあれば、もっと良い評価になったと思う。スープはラードを使わないタイプだが、これはこれで悪くはない。値段を考えると、もう少し具のボリュームがあると良かったか。トータルでは
まずまずというところ。

こんにちは!
6種類?でしたっけ・・
あまり多いと
調理するのも大変そうですね
質も落ちそうですしww

eddie | 2017年10月4日 07:54

eddieさん、こんにちは。

まあ、そこはそれ、ファミレスらしく簡易オペレーション化して
質をキープしていそうな気はします。

ぬこ@横浜 | 2017年10月5日 06:40