夏に食べたのが限定の冷やしだったので、レギュラーは初。パスタのような麺は、なかなか良いので、麺量は迷わず大に。 海老の香ばしさと塩味の強いスープ。しょっぱさは、つけなのでラーメンほど気にならない。麺のコシ加わり、スルスルといける。ただ、具が少ないので、後半は、ちょっと飽きも感じる。辛みなど味変があっても、良いのではないか。割りは、一気に塩気が抜け、マイルドな海老スープになる。正直、最初のスープより1段階、旨くなった。 いずれにしても、具が寂しい。麺の大無料も茹でた後の400Gなので、茹で前なら、せいぜい320G弱で、中盛り無料程度。悪くはないが、この1000円は悩む。 それとスープと麺の提供時間に不満がある。スープが出てきてから麺が到着するまで7分以上。スープが先の店も珍しくはないが、せいぜい3分くらいだろう。これでは、熱々でスープが楽しめず、売りの香りもダウンする。私の次の人は、スープと麺が同時。茹でのタイミングもあるだろうが、麺を長く待たせるならば、麺を出してからスープを提供してくれた方が、ずっと合理的だ。