訪問日時:2017/10/11(水)12:20ごろ価格:980円七年ぶりの昭島出張。向かう中央線の電車の中でこの店を発見。駅から出てすぐのところに立地、ありゃ並んでる。店外には5名ほど、店内にも4名ほど待っている。まあ、時間も時間だしね。店内に通されると券売機、メニューは結構あるけど、大盛やら小盛やらの中華そば、ワンタンメン、中華そば・・・小盛??購入したのは、普通のチャーシュー麺。10分を待たずしてカウンター席へ通され、チケットを渡す。店内を見渡すと、カウンター10席、テーブル4席×3卓ぐらいかな。そこで目に入ったのは、他のお客さんが食べている器の大きさ。でかいなぁ・・・大盛かな?この日はあまりお腹もすいておらず、いささか不安に。そして、7~8分ほどで着丼!不安は的中、どどん!!でかっ!!!まずはスープを一口、あっさりした醤油、煮干しと柚子の香りが微かにふんわり。麺は中細ちぢれ、やわらかめの茹で加減、このスープにマッチしている。この器の大きさからして、普通盛だけど二玉入っているのではないか?というほどのずっしり感。チャーシューもしっかりと味が染みていて、肉感たっぷりで美味しい。玉子、メンマ、海苔は特筆すべきこともなくノーマル。まあ、とにかく大きい、麺が多い。せっかく美味しかったのに、スープはあまり飲めなかった。食べきれないわけでもないけど、初めての方、小食の方は小盛からかも(笑)
価格:980円
七年ぶりの昭島出張。向かう中央線の電車の中でこの店を発見。
駅から出てすぐのところに立地、ありゃ並んでる。
店外には5名ほど、店内にも4名ほど待っている。
まあ、時間も時間だしね。
店内に通されると券売機、メニューは結構あるけど、
大盛やら小盛やらの中華そば、ワンタンメン、中華そば・・・
小盛??
購入したのは、普通のチャーシュー麺。
10分を待たずしてカウンター席へ通され、チケットを渡す。
そこで目に入ったのは、他のお客さんが食べている器の大きさ。
でかいなぁ・・・大盛かな?
この日はあまりお腹もすいておらず、いささか不安に。
ほどのずっしり感。
玉子、メンマ、海苔は特筆すべきこともなくノーマル。
まあ、とにかく大きい、麺が多い。
せっかく美味しかったのに、スープはあまり飲めなかった。