平日昼の訪店。13時半頃で待ち無し。お目当てのツイッター限定の辛ニボシを店主に言われた通り、ニボシ3SOの食券を購入+現金100円でお願いします。暫し待ちます。7~8分位での登場。まろやかな味噌ダレに香ばしくシャキシャキに調理された野菜はもはや定番の美味しさ。挽肉も旨味のアクセント。煮干しは軽めでありながらも輪郭クッキリ、辛味が全体を引き締めます。旨味てんこ盛りでありながらも纏まっているのは流石。自家製の中太ウェーブ麺の小麦の甘さもスープにマッチしていてとても美味しい。この日初めて麺づくりをしている店主を見たけど、美味しさ倍増ですね。具はコロ叉焼数個、炒めた挽肉、モヤシ、キャベツと味玉半分、海苔、葱、メンマ、韮?、糸唐辛子。サービス品もあるかも。挽肉を拾いつつ汁完。店内は店主夫妻で切り盛り。柔らかい接客。そろそろポタージュの季節かな。ご馳走様でした。
Ngaさん、 Reviewを見ていたら久々に行きたくなりました。この店のレビューは45回目ですか。すごいですね。98点と高得点ですが、足りない2点はなんでしょうか?
まなけんさん、こんばんは。 もっと好みのラーメンが出た時に困るので98にしています。 細かい数値は気にせず、 とても美味しかった事が伝わればそれで良いと思っています。
お目当てのツイッター限定の辛ニボシを店主に言われた通り、
ニボシ3SOの食券を購入+現金100円でお願いします。
暫し待ちます。
7~8分位での登場。
挽肉も旨味のアクセント。
旨味てんこ盛りでありながらも纏まっているのは流石。
サービス品もあるかも。
挽肉を拾いつつ汁完。
店内は店主夫妻で切り盛り。柔らかい接客。
そろそろポタージュの季節かな。