「ラーメン汁なし(麺少なめ、ニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真二郎の濃口醤油と背脂、フライドオニオンが一体化し、ニンニクで仕留めた味が旨くないはずがない。下世話だ。男が振る舞う、男のための一杯。若い女性の姿は見られない。Show me your way, J.BOY。We were looking for。
この日も店主は不在のため、太麺は理想的な最高の茹で加減。どっしりとした重量感、滑らかな喉越し。腰に残る適度な逞しさ。瑞々しさと素材の甘みが活かされた野菜の状態も最高で、いくら食べても全く飽きない。
麺を減らさなくても完食必至と思われるが、危険食量を超えた時の地獄を避ける冷静さあってのEnjoy二郎。分厚い豚もジューシーで柔らかく実に旨いが、最高の相棒は何と言っても白いアブラ。全体の渾然が捗って仕方ない。
卓上アイテムの味変も楽しみつつ、卵黄攪混の機が熟すのを待とう。

こんにちはです。

二郎直系の汁なしは未食・・・恥ずかしながらもつけ麺もです。
アブラと刻みニンニクの量が凄いです!!
豚さんの厚みも魅力的!!
また、亀戸周辺にお邪魔させて頂きます!!

甚平 | 2017年11月12日 16:10

直系での汁無しは
関内と一之江しか頂いたことがなく
比較という意味でこちらも狙っております。

しかし、ニンニク多いっすね(^_^;)

YMK | 2017年11月13日 08:34

こんにちは
美味そうですね
やっぱり亀戸美味しいですよね
自分も近々行きたいと思います

iku | 2017年11月13日 12:14

亀戸近くて最高で嬉しいです、但しメチャクチャ並んでたら待つの面倒やけん撤退します。
最近のトレンドは麺少なめ、これマストです。地元で遭難とか最悪だし、なんと言っても飯やけんチャレンジは要らない。

今夏はつけ麺食べ忘れましたので、早くも来年の夏が待ち遠しい訳です。

Dr.KOTO | 2017年11月14日 19:01

こんにちわ。ぶたが立派でめちゃめちゃ美味しそうですね。亀戸随分行ってないからまた行きたいです。

ЯAGE®︎ | 2017年11月20日 09:05

肉厚なのに硬くない(場合が多い)亀戸の豚、最高です。
自宅で作成してみたいですが、店で食べた方が間違いないし安いけん、また気付けば行列に...。

Dr.KOTO | 2017年11月22日 12:50