仕事帰りによる。仕事場周辺の未訪店巡り。21時過ぎ。先客ゼロ。この道は何度か通ってはいたんだけど、こちらいつもお客さんが入ってなかったんですよね。この日は一人だけお客さんが入っていたんで、寄って行きました。お店の外には商品のポスターがベタベタと張り付けてあり、掲題のメニューが一番人気とマーカーで書いていたのでこのメニューにする。こちらは錦爽鶏というブランド鶏を使ってスープを取っているとの事。店主にチケットを渡し、しばらく待つ。5分も経たずにモノが高台へ。うーん。非常にシンプルですね・・。これでこの値段とはかなり強気な設定な気がしますが。先ずはつけダレから。つけダレは粘度は全くと言っても良いほどついておらずサラッとしたもの。色味は炊き込んだような色合いでしたが、肝心の鶏の旨みは非常に弱い。店名の濃厚とはなんなのだろうね。塩梅丁度良く、また、レモンの酸味がかなり強めに効いており、甘味はほとんど付けられておりません。レモンの香りもフワッと立ち上っており、鶏の風味が掻き消され、旨みも霞んでいる。麺。極細縮れ麺。茹で加減は普通。少し鹹水臭い感じ。細麺だと小麦の香りとかも感じにくいですよね。つけダレに浸しても、つけダレの粘度があまり無いため、絡みが良くない。酸味が強く、明らかにバランスを欠いている。通常、麺にレモンを絞って食べるはずだが、更に酸味を付けたくはないので、絞らずにそのままにしておいた。具材。つけダレの中にチャーシュー数切れ、ねぎ。麺の上にメンマ、のり。いつも閑古鳥が鳴いているけど、理由はよくわかった。質も量もどちらも伴っていない。CP悪すぎです。帰り際に店主がうんちくを喋り掛けてきたけど、全然説得力がなかった。
21時過ぎ。先客ゼロ。
店主にチケットを渡し、しばらく待つ。
5分も経たずにモノが高台へ。
うーん。非常にシンプルですね・・。
これでこの値段とはかなり強気な設定な気がしますが。
先ずはつけダレから。
店名の濃厚とはなんなのだろうね。
麺。
極細縮れ麺。茹で加減は普通。
酸味が強く、明らかにバランスを欠いている。
具材。
いつも閑古鳥が鳴いているけど、理由はよくわかった。
質も量もどちらも伴っていない。
CP悪すぎです。