おはようございます
ただ山岡家のラーメンとの組み合わせだと重い……
ラーメンハンターJ | 2017年11月9日 07:47ぬこ様
おはようございます。
チョーマヨ丼が喜多方市にもあるのですか。食べたことはありませんが、マヨネーズ好きなのでバーミヤンで挑戦したいですね。
ネギ | 2017年11月9日 09:22ぬこ@横浜さん、こんにちは\(^-^)/
(´∀`).o0(確かに坂内が「喜多方ラーメン」の代名詞!
(´-`).o0(あちらこってりしてるが、バーミヤンのはサラサラしてそうでイイッスね!
SS_源頼朝@867店訪問 | 2017年11月9日 09:43お疲れ様です。
バーミヤンで喜多方ラーメンですか!
バーミヤンもいろいろ攻めてますねー(^^)
酒乱 | 2017年11月9日 17:00さん、こんばんは。
>ネギマヨチャーシュー丼というのが山岡家にありこれも旨いです♪
お、そうなんですか!
でも、確かに山岡家のラーメンとチャーマヨ丼の組合せは、ちょいと重いかも・・・。
ネギさんさん、こんばんは。
>マヨネーズ好きなのでバーミヤンで挑戦したいですね。
チャーマヨ丼は、他の麺類でもセットで付けられると思います。
好きな麺類を注文して付けてみるのもありなのかなと。
SS_源頼朝@867店訪問さん、こんばんは。
>(´∀`).o0(確かに坂内が「喜多方ラーメン」の代名詞!
やっぱり一番食べている喜多方ラーメンの店は、坂内・小法師だったりするんですよねー、自分も。
酒乱さん、こんばんは。
>バーミヤンもいろいろ攻めてますねー(^^)
今回の麺フェア、6種類のラーメンを提供していました。
5種類は食べ、あとは九州豚骨系を残すのみです。
ぬこ@横浜 | 2017年11月9日 20:43ぬこさんおはようございます
山岡家のネギマヨチャーシュー丼は
こんな感じなのでボリュームは圧倒的ですよ。
単品で頼んでもいいですが、ランチタイムのサービスを利用して食べるのが賢いと思います
ラーメンと組み合わせると重いかもしれませんが
食べ応えは同価格帯の定食では達成し得ない満足感と満腹感がありそこが魅力です。
ラーメンハンターJ | 2017年11月16日 04:30さん、こんにちは。
山岡家のこってり&チャーマヨ丼はなかなか破壊力ありますね~
これで740円というのは凄い。
これ食べたら夜遅くまで夕食なしでも行けそうです。
ぬこ@横浜 | 2017年11月16日 07:00
ぬこ@横浜

【入店状況】2017ー11-08 1205入店。先客30名超。雨が降っていることもあってか、いつもより混んでいる気がする。
【注文】喜多方ラーメン・ピリ辛チャーマヨ丼とのセット(税別998円)。単品だと税別699円。
【待ち時間】着席まで5分。着席から配膳まで5分。
【麺】つるっとした食感の太め平麺。縮れはそれほど強くない。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。セットのミニ丼と合わせると結構満腹になる。
【スープ】あっさり目の醤油スープ。これに香味油を浮かせている。ベースは喜多方ラーメンの流儀に習って豚骨ベースなのだろうか。醤油だれは思ったよりは強め。塩気の強さは程々。
【具】バラ肉チャーシュー、肉ワンタン、ナルト、メンマ、葱。バラ肉チャーシューはやや薄めにスライスされた大判のもの。とろっとした脂が美味い。肉ワンタンは4個ほど入っていた。メンマは特筆する点はなし。
【感想】自分の中で喜多方ラーメンというと、坂内のイメージが強かったので、麺やチャーシューの量など含め、少し違和感はある。しかし、シンプルに醤油ラーメンとして考えれば、この一杯自体は具の量も多く悪くはない。昼食の選択肢としては十分。
【備考】チャーマヨ丼は刻みチャーシューと葱をまぶしたライスの上に辛味噌だれとマヨネーズを和えたもの。この味付けはずるい。ご飯が進む。調べてみると喜多方市でもこのチャーマヨ丼を提供する店舗が幾つかあるようだ。