【要約】いろいと詰め込み過ぎて微妙な感じになった味噌ラーメン。【入店状況】2017-11-27 1206入店。先客30名超。着席街の客は7.8名。後続不明。【注文】驚天動地 ロブスター味噌ラーメン・焼餃子3個のセット(税別1048円)。なお単品だと899円。このメニューは「冬に食べたい麺フェア」の一品。【待ち時間】着席まで5分、注文から配膳まで6分。思ったよりも早く配膳された。【麺】細麺。具が重いのでこの麺だと心許ない。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。【スープ】濃厚な味噌スープ。少し甘めの味付け。ロブスターの風味を強く感じるものかと期待していたが、それは感じず、普通の濃厚な味噌スープという印象。後半に別皿のパクチーを投入してみたが、あまり味変の効果はない。味噌自体は悪くはなかったが、ちょっと肩透かしという印象。【具】ロブスター?の剥身、味玉、メンマ、もやし、青葱、別皿にパクチー。視覚へのインパクトを与えるためにロブスターの殻を乗せているが、はっきり言って邪魔である。剥身の量が少なめなのは寂しい。味玉の味も味噌に負けている。メンマはスパイシーな味付けになっているが、これも味噌に負けているか。【感想】濃厚な味噌、ロブスター、パクチー・・・いろいろ詰め込んでみたけど、今ひとつまとまりのない一杯に思える。値段もやや高めで微妙な感じはある。ロブスターを組み合わせようとしたのは面白いが、味噌と負けてしまうのでは残念なところ。ロブスターではなく、牡蠣にしてくれたら印象もかなり変わったかもしれない。
こんにちわ 見た目は凄く面白そうなんですけどね Jも食べに行ってみようかな?
ぬこ様 こんにちは。豪華そうなラーメンですね。ロブスターの殻が使い回しだと、気分も微妙になりますね。
お疲れ様です。 面白いメニューですね! 入浴しているロブスターは殻だけなんですね(笑)
さん、こんにちは。 >Jも食べに行ってみようかな? 普通に味噌、としてはありだとは思います。やや割高には思いますが。 ネギさん、こんにちは。 >ロブスターの殻が使い回しだと、気分も微妙になりますね。 さすがに使い回しではないと信じたいです・・・。 酒乱さん、こんにちは。 >入浴しているロブスターは殻だけなんですね(笑) 一応、剥身っぽいのも数個入ってますが、ちと寂しいですねーw