Dr.KOTOさんの他のレビュー
こちらは、中野通沿いで「麺処 三ZEN」という名で営業していた時分からBMしていました。
いつしか忘れ去り今に至りますが、これは忘れて良いお店ではなかったと恥じ入っています。
改めて再認識した今、早々に訪問させていただきます。
NSAS | 2017年12月4日 20:50Dr.KOTOさんのレビューを見ていると、無限にBM店が増えていく。。
こんばんは!
いきなり「これわ、大変独特だ」から始まったレビュー、
一気に読ませていただきました!
笹塚はちょっと遠いんですが、何とか訪問してみたいです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年12月4日 23:46おいらも三ZEN時代から訪問機会を伺っていたのですが、笹塚は行動圏から外れる事甚だしく、いつの間にか移転し店名が変わってから、ようやく初訪が叶いました。
積年の憧憬があり、期待値が高まり勝手にハードルが上がっていた感は否めません。
しかしながら、その感覚を一蹴する完成度、何故もっと早く足を運ばなかったのかと自らの暗愚を恥じながら店を後にしました。
多少遠くても、男子が一度訪問を決意した以上、早期に足を運ぶのが吉です。
笹塚へ行く機会はそれなりに増えそうな感じですので、再訪は不可避です。
Dr.KOTO | 2017年12月8日 00:14
Dr.KOTO

お志乃
さんわた

油は普通、麺は硬麺。注文時に適度なカスタマイズも可能なため、繰り返しの訪問で理想形を追求するのも面白い。だしの旨味が芳醇にして余りあるため、油に頼らぬ構成の方が、その真価を堪能出来そうだ。次回は少なめで行こう。
ストレート細麺の品質も、当然だが秀逸なスープに劣る事を知らない。しなやかで腰の粘りに優れており、 硬麺でも然程硬く仕上げていただけないのは、スープの相性を計算しての事だろう。その滑らかさに、箸が止まらない。
替玉は高菜入りにしたが、辛味が漂い食速は加速の一途。再訪は必至だ。