12/20(水)8:00頃 再訪。今日は所用で朝から東京駅へ・・・折角なのでラーストで朝ラーを。この時間は六厘舎しか開いていなくコチラヘ。先客多数、後客多数。ちょうど満席で店前先頭で暫し待ちます。回転良く3分ほどで店内へ。券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。4分程で着丼です。先ずは麺を一本・・・ツルツルムチモチ食感の太麺はシッカリと冷水で締められている僅かにコシの残った茹で加減で、程好く小麦が香ります。スープに浸してズズッと麺を啜ります。前回頂いた時はそこそこ粘度があった記憶がありましたが、今日のスープは粘度のないシャバ目の豚鶏魚介スープで濃度もそんなには高くなく、朝ラー向けのアッサリとスープでした。スープの中には小振りのチャーと海苔が1枚ずつ入っており何れも及第点、メンマ数本はシャクシャク食感、味玉は黄身チョイ固ゼリー状で大玉のものでした。麺をを食べ終えスープ割をお願いすると、柚子を入れるか聞かれたので、柚子入りでお願いしブーメラン方式で帰ってきます。柚子サッパリで朝からグビグビ飲め、完食・完飲です。隣りに座ったキレイな女性も美味しそうにズバズバ豪快にに啜っていました^^ごちそうさまでした〜♪
ちょうど満席で店前先頭で暫し待ちます。
回転良く3分ほどで店内へ。
券売機にて標題のメニューを購入し、カウンター席へ。
4分程で着丼です。
柚子サッパリで朝からグビグビ飲め、完食・完飲です。
ごちそうさまでした〜♪