一日三食ラーメンさんの他のレビュー
コレも食べたかった~w
でも、昨日は予定通り仕事前に限定ゲット出来ましたよ!
牡蠣にインチキ鮑も美味しかったですよ~♪(笑)
バスの運転手 | 2018年1月5日 09:39あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
また埼玉のお店連れてってください!
なんばさん | 2018年1月5日 10:26こんにちは
蟹の爪とか豪華ですね!
前日の牡蠣や鮑似も豪華な感じでしたけど
これもやはり普通じゃない(^o^)
キング | 2018年1月5日 12:13これもまたいいですね〜〜
蟹食いて〜〜
NORTH | 2018年1月5日 14:08こんにちは。
正月からさまよい歩いていますね。
蟹の焼き目がとてもインスタ、RDB映えします。
glucose | 2018年1月5日 15:19こんばんは
カニが凄いインパクトですね!!
たしかに普通じゃないラーメンですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2018年1月5日 22:58
一日三食ラーメン
よっしーR
hirokin
山神

まぁ

鯛を食べた・・・帰ろうかな?
いや、時間的にそんな経過していないから、まだ食べられるかな?間に合うのかな?戦略ルートは見えています(笑)
あの辺からちょいちょい・・・やっぱりサクッと到着しました。
さて、スプレイニール(北欧神話)を停めて、店内に進撃してみると待ちなし。券売機でポチっと押してみましょう。
座ります。
完成。
【スープ】
トロトロ柔らか牛スジが主軸なのか、牛な味わいの塩スープ。㐂九八らしくガンガンな牛ではなく、まろやかな味わいに仕上げてあります。バラ海苔?柚子皮が良いアクセントになってますね。
【麺】
見澤製麺の細麺。低加水ではなく、なめらかな麺が、このスープに合いますね。
【具】
牛スジ、タマネギ、バラ海苔、三つ葉。あとは本命のカニの爪。カニはインスタ映えするように・・・とのことでしたが、身をほぐして食べたり、身をほぐしてスープに浸してみたり、しっかり仕込みをされていたんですね。カニ、旨いっす!
今年初の㐂九八は限定から始まったけど、普通じゃないらーめん、昨日も食べたかったけど、今日のは今日ので満足し、明日も食べてみたいなぁ~と思ってみたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して、カニをキレイに食べ終えて完食。
とりあえず、これ以上の外出は危険だ・・・と思ったので、さささっと帰路につきました。