1/7、19:30頃接続。親友とザギンでしっかり鑑賞した後に遅い夕飯ということでこちらへいってみることに~さすが人気店ということはあって外まで並びが形成されていた~。他を探す気にもなれなかったので最後尾に接続。この時は外待ちはそんなになかったので、すぐに店内の券売機に到達。そこのメニューを閲覧。個人的にこれかなと思って表題とこの時は七草だったので、限定の粥(300円)も購入~。食券を取ってそのまま背後霊状態~しばし続いた後に先客退散で案内された席に腰おろし~。こんなに大変でも注文が入ってからその場で麺を打ち立てる姿勢は変わらないのかと感心していたところにお届け~[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253461996[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253462014[粥] http://photozou.jp/photo/show/1771915/253462020細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらで~トッピングは細切りメンマはペッパー付けされているか?程よい硬さで悪くないうまさ。ねぎは青中心で効果的だが、個人的にはもうちょっとほしい。お肉も同様でうまさなどはよいが、この内容はちょっと寂しい。スープはだしが効いて染み入る味わいの塩。塩分のきつさはなく、だしを生かしている感じがいい!まさしく和といった感じか。しつこすぎずやさしい味わいに納得。麺はここの代名詞どおり注文を受けてから注文毎にその場で打つ!縮れた不ぞろいの太麺はしっかりこしのあるもので、変にボソッとすることなくするりといけるもので、適度にスープにのっかってくるものでよい!麺量もほどよく、風味は打ちたてながらのよさがある感じ。名店はいい物をしっかり作るなあという感じで納得はできた。運よくいただけた粥もよかったし!タイミングが合えば違ったものもいただいてみたいものだ。
細かいことはすでに先人の方々が書かれているのでそちらで~