美味そうな限定がやってるようなので10ヵ月ぶりに訪問。20:00入店で先客2人、後客なし。早速券売機でお目当ての「濃厚海老味噌タンメン」の食券を購入。ついでに「味玉」と「揚げ餃子:3個」も追加する。さほど待たずにまずはタンメンが。そして間を置かずに餃子も登場。スープは運ばれてきた段階で結構なエビの香ばしい香り。飲んでみるとなかなか粘度があり濃厚だが味噌よりエビの風味が勝っていて独特な味。麺は丸いストレートでやや柔らかめの食感。前回はやや硬めだった気がするが柔らかい方がこの濃厚なスープには合っていた。具は白菜、モヤシ、豚肉、オプションの味玉。確かデフォのタンメンにはモヤシは入ってなかったな。味玉は黄身が7割ほど固まった半熟で程よい味付け。スープまで完飲。揚げ餃子は3個入りで頼んだのだが何故か6個?と思ったらディナータイムは一口餃子3個がサービスされるとのこと。前回同様「楽観サンバル」と「餃子のタレ」をつけて食べるがどちらもカリッとした皮とジューシーな庵で美味しい。味噌タンメンではあるが食後も口の中に海老の味がかなり残った。もうすぐ1年になるが今回はリニューアルせずにこの店で続いていくのだろうか。「楽観 立川」の方でも限定をやってるようなので行ってみようかな。
こんにちは。 私も先日頂いてきましたが、ラーメンも餃子もなかなか美味しかったです^^デフォをまだ食べてないので、また機会があればデフォ狙いで訪問したいと思います。ちなみに、近くの楽観立川さんの限定も、こちらに訪問した際に見てきましたが、そちらも気になってます!
potiさん、コメントありがとうございます。 立川遠征お疲れ様でした。このメニューはかなり気に入ったのでできればレギュラーにしてほしいですね。 昨日楽観立川の方の限定も食べてきたんですがちょっと微妙でした…。
20:00入店で先客2人、後客なし。
味玉は黄身が7割ほど固まった半熟で程よい味付け。
スープまで完飲。