濃厚海老味噌タンメン(限定)+楽観揚げ餃子3個+ライス(880円+平日ランチサービス+100円)正月明けの訪店。開店直後で待ち無し。店頭の券売機で限定の濃厚海老味噌タンメンとライスの食券を購入、店員さんに渡します。この日は平日扱いという事で初めての平日ランチサービスの恩恵。大盛も選べますが自分はもちろん揚げ餃子3個でお願いします。暫し待ちます。10分少々で登場。頂上の干し海老の香りが食欲中枢を刺激します。スープは味噌ダレに海老の旨味を摺り込んだような一体感があり濃厚。でもスッキリとしていて行き過ぎた感は無く、レンゲの速度が衰える事はありません。白菜との相性も良好、中細麺の間にはこれでもかという位スープが入り込み、頗る美味しい。後半芝麻醤のような旨味を感じたのは投入した卓上ラー油の胡麻が効いたのかな。こちらの味変も一興です。具は豚肉と大量の白菜、干し海老等。店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。ご馳走様でした。
正月明けの訪店。開店直後で待ち無し。
大盛も選べますが自分はもちろん揚げ餃子3個でお願いします。
暫し待ちます。
10分少々で登場。
頂上の干し海老の香りが食欲中枢を刺激します。
こちらの味変も一興です。
具は豚肉と大量の白菜、干し海老等。
店内は男性1名で切り盛り。無難な接客。