週末昼の訪店。開店直後で店内客5名位、以後続々。この日のお目当てはこの店のもので無ければ惹かれなかっただろうな、と思われるタレにソースを使用したある意味キワモノとも言える限定ラーメン。自分は存在すら知らなかった船橋のご当地ラーメンのインスパイアとの事。券売機で限定800円の食券を購入、奥方に渡してトッピン具はオススメのコロッケでお願いします。ちなみにハムカツも選択化。暫し待ちます。15分位での提供。コロッケと紅生姜が乗っている以外はスープの色合い等普通のラーメンと変わらないルックス。ソースダレはあきる野@近藤醸造製中濃ソースメインで東村山濃厚ソースなどをブレンドした特製ダレ、コロッケはあきる野@松村精肉店製だそう。啜るとソースの甘味と酸味が主張するものの出汁の鶏魚介もしっかり感じられるものでラーメンスープとして全く違和感の無いもの。ビラビラでしなやかな平打ち麺も良く馴染み、これは完全にラーメン。紅生姜も焼きそば的なマッチングで美味しく、昔ながらっぽいコロッケにスープが浸るとこれもまた美味。遊び心有りつつも店主のセンスに脱帽です。具はジャガイモぎっしりのコロッケ、小松菜、茹でモヤシ、厚手の刻んだ白葱、青葱、紅生姜。店内は店主ご夫妻で切り盛り。フレンドリーな接客。正月明けから体調を崩してしまい、久しぶりのラーメンだったのですが、美味しく食べられて満足。ご馳走様でした。
ちなみにハムカツも選択化。暫し待ちます。
15分位での提供。
コロッケはあきる野@松村精肉店製だそう。
ラーメンスープとして全く違和感の無いもの。
紅生姜も焼きそば的なマッチングで美味しく、
昔ながらっぽいコロッケにスープが浸るとこれもまた美味。
遊び心有りつつも店主のセンスに脱帽です。
店内は店主ご夫妻で切り盛り。フレンドリーな接客。
美味しく食べられて満足。