「小ラーメン700円 麺少なめ」@ラーメン二郎 めじろ台店の写真2018/1/9
年始最初のラーメンは二郎w
皆さんこんちくわ、どこぞで小ちんことか呼ばれてる1stです

3オペ いらっしゃいませ〜!と活気あるお出迎え
店内はカエシの良い薫りがして条件反射で腹が減る
未食の表題をポチ

男二人組の背後霊に接続 よく見ると飛び飛びで3席は空いてるが厨房から指図はしない様だ
オイオイ… オイラ道連れの待ちですか…(・_・;)
暫し後「どうぞ」と流石に二人組が言いお先に座らせて貰う

氷が出るウォーターサーバーは旨い!水旨い!
ふと隣を見るとスマホ弄りながら雷門丼の"ミニ"をチンタラ食うとる兄ちゃん!オマイが食い終われば連席完成なんだよ!なにしろゆっくり食うやつ多いなココは…

プラチケをカウンターに置き「麺少なめ」
どうやら前ロットに潜り込めたようで直ぐのコールに「ニンニクアブラ」

デフォの野菜盛り量を懸念したがビジュアルは大人しめ盛り二郎(多分、麺少なめ客だから)

スープは細かい背脂浮くほぼ非乳化豚骨醤油
驚いたのは二郎に有りがちなショッパーが無い そしておそらく課長も控えめ
二郎ニューウェイブ狙い?コレでスープが乳化なら…

麺はちょい硬め平打中太 基本デロ好きだがコレはこれで二郎らしくイイ
麺量少なめでもヤッパ多い 新年一発目にはキツイ 旨いがなw

豚はバラの塊で赤身はホロホロ脂トロトロ アブラ増してるから角煮ライクな脂身はちょいキツイ

野菜はキャベ率高めの程よいシャキ感
飲み干せそうなスープだが少し残し完食

満腹満足(๑¯∇¯๑)

野猿と対照的に塩分控えめで好みが別れるところ
個人的には今日のスープが微乳化だったらツボw
つけ麺や汁なし(BP少なめならw)が秀逸だから要求度合いが高まるのは御容赦w

こんにちは
ノロイ奴や前の二人組。空気を読みなさい^ ^
移転してから行ってませんが、スープ変わっちゃったんですか!
乳化したのがめちゃウマだったのに。
期待値下げめで行った方が良さげですね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2018年1月21日 10:45

オォ!年始早々いってたんかい!
前回訪問した空気読めないノロイ奴だ!悪いか!
おまけに貧乏ゆすりも得意である!貧乏なんでw

スープも微乳化だった気がするけど背脂が浮いてめちゃ旨い!
こういう個性的な二郎もっと増えないかな!

虚無 Becky! | 2018年1月21日 10:56

あらチン、こんにちはw

おそらくこの日の乳化度合いが低めだっただけだと思います
つけ麺や汁なしを食べた記憶からワチキもコチラは乳二郎だと思ってますw
なのでまた行きます(`・ω・´)ゞ

ふじみ野1stさん | 2018年1月21日 12:22

ベキやん、こんちくわ

LINEしながら二郎を食べるのは止めましょうw
小胃袋ですが年末に蕎麦、年始におせち、七草だとガツン!とした二郎が恋しくなるもんですネ
めじろ台が近場にあったら中毒になるから個性的な二郎は程々の距離感で存在して欲しいデスw

ふじみ野1stさん | 2018年1月21日 12:32

ここのスープは非乳化なイメージないんですが、変わったのかもしれないですね~。

とは言っても、私がラーメン食べたのは2年以上前の話だけどーw

不死身のてっちん♂ | 2018年1月21日 18:54

師匠、わんばんこ

ちょい表現に語弊が有ったかも知れません
「乳化の浅いスープ」だったのでド乳化イメージで臨んだから塩分濃度と相まって薄めに感じたんだと思います(・_・;)
なので変わったのでは無くジブンの先入観が間違ってたんですネw

ふじみ野1stさん | 2018年1月21日 20:08

食べている最中のスマホいじりは背後霊がいるときにはできませんね。
お店のほうでも言ってくれるといいのですが、作るのに精いっぱいなのでしょうね。

glucose | 2018年1月23日 14:02

グルさん、こんちくわ

めじろ台はいい意味で客層がゆるいんですw
多分ワチキが行く時間帯(平日2時前後)は空いてるのでココしか知らない客はチャッチャと食う習慣が無いのでしょうw

ふじみ野1stさん | 2018年1月23日 17:09