2018.1.18 13:50頃 痛い膝をかばいつつ歩いて訪問。前客2人、後客1人。駅からちょっと遠いですな。入口はいって左手にある今まで見た中で一番小さい券売機で、空と味玉を購入。店舗は白を基調とした清潔感にあふれたオシャレな空間。厨房の奥には製麺機も見えます。店は御夫婦に見える男女各1人で切り盛り。あうんの呼吸で、調理と盛り付けが進み、注文後10分程で高台経由で専用トレーに乗って着丼。綺麗な丼姿の写真を撮ったつもりが、誤操作で画面キャプチャ(;^_^A澄んだスープは、鶏清湯の塩味。出汁自体は軽めで、やや塩気が目立ちますが、鶏油の甘みが上手くバランスをとっている感じ。麺は細麺ストレート。加水率はやや低め、茹で加減は適度。小麦粉の香りが強く残った自家製麺で、スープを良く吸い、持ち上げます。麺量は普通くらい。チャーシューは単独では無く、スナックエンドウを巻いたものが1個。量的には小さいし、個人的には単独のチャーシューを食べて見たい。肉団子はかなり大きいものが2個。鶏を使った「つくね」と呼ぶべきかも。仄かにスパイスを感じるチョッと洋風な感じに仕上がってます。味玉は黄身の中央にトロミを残した半熟加減。ほのかに出汁を感じますが、非常に薄味。淡麗なスープとバランスを取っているのかな。メンマは甘辛く味付けされたもの。海苔はしっかりしたものが1枚。彩を添える細工物は生の人参を細く切ったもので、あとは白髪ねぎ、赤ピーマン、最後に降りかけるパセリ。素材、器、見た目にも拘ったお店で、インスタ映えを気にする女子に受けそう。上品にまとめた1杯なので、ガッツリ系の男性にはやや物足りないかも。ダイニングと言うからには夜飲みに使えるかな。御馳走さまでした。
スノーマン的な面構えの1杯で。 痛い膝をかばい、足を引きずりつつも麺食 流石ラヲタの鏡です!w