「ラーメン+タマネギキムチ(麺少なめ、ヤサイニンニクアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真どうしても二郎が食べたい、そんな心境になると代替が利かないから不思議だ。Show me your way, J.BOY。本日は初の玉葱キムチ載せ、良か色ばい。
土曜日昼はシュッとした助手の方率が高く、安心感が全身をリラックスさせ食欲深まる事この上ない。スープは醤油だれが牽引するも背脂が程良い甘みと深みを醸し出し、豚がらスープに底抜けの頼もしき奥行きを与えてくれる。
太麺の美味しさ。何と香り高い事か。どっしりとした重量感、滑らかな喉越し、歯応えに残る粘り腰。ヤサイの茹で加減も絶妙で食感瑞々しく箸が進む。
玉葱のシャキシャキ感と酸味辛味を残しながら、キムチの辛味と漬物特有の風味が鼻先を刺激。ニンニクと交わり全体の渾然一体は盤石にして筆舌し難く、強烈な臭いが理由なき渇望を呼び覚ます。豚の柔らかさ含め、完璧な出来だ。

刻みニンニクとキムチのニンニクテイストの凶悪コラボが素敵そうな一杯ですね!
休日にしか食せなそうですが、是非とも実食したい珍しいトッピングですね(^^)

つちのこ | 2018年2月13日 12:37

マジっすか! 東京マラソンもしくは
4月のかすみがうらマラソン後の直系で
こちら狙います!

YMK | 2018年2月13日 23:17

土日の昼間に行く可能性が高いんですが、概ね助手の方メイン。ほんと手際良いし好きですね。
輩排除にも躊躇がないため路駐なんかにはかなり毅然とした態度、いずれは何処かで独立するのでは…と、期待してます。

Dr.KOTO | 2018年2月16日 09:55