2018年2月8日、木曜昼研修の昼休み。スマホで調べたら研修所から徒歩20分以上掛かるので、ダッシュで向かった。池袋の桑ばらさんのTwitterのリツイートでこちらの店の情報も結構拝見しており、いつかはと思っていた。暗い階段を下りていく。狭い階段の中で、入り乱れる感じで待つ。ちなみに生姜まし、というのはポイントカードを提示しないとできない、つまり初めての来店だとできないらしい。アジトのような店内。席も狭め、少なめ。テーブルには面白いポップか貼ってある。五分も待たずに登場。鶏の出汁がベースでしっかりしているが、そこに生姜の風味がふぁさっと厚めに積もっている。美味い。熱々だが夏でも食べられそうなスカッとした味だ。上に乗っているのも江戸菜なのかな?小松菜っぽい感じもするが結構ビリビリする辛い菜っ葉と、それからカイワレ。そして、最後の方になると麺におろし生姜が絡み付いてきて、麺を残そうにも残せないしぶとさがある。ごちそうさま!
研修の昼休み。
暗い階段を下りていく。
狭い階段の中で、入り乱れる感じで待つ。
アジトのような店内。
席も狭め、少なめ。テーブルには面白いポップか貼ってある。
五分も待たずに登場。
美味い。熱々だが夏でも食べられそうなスカッとした味だ。
ごちそうさま!