この辺りでは珍しい牛骨ラーメンをメインにしたお店とのことで伺ってみました。冷麺等のメニューも豊富で迷いましたが、初志貫徹でこちらの牛白(810円)を注文。待つこと10分ほどでラーメンが到着です。スープは動物感が強めながら臭みは気になりません。塩気も強めですが、口に残るようなくどさはなく割とさっぱりしています。牛骨のおかげでしょうか?麺は細麺ながら噛み応えがあり、スープに負けない仕上がりです。具材は白髪ねぎ、青ねぎ、メンマ、うずら2個、チャーシューの5種。中でも極太のメンマが抜群の食感で味も良かったです。【麺工 小烏丸】さんのメンマに似ています。お取り寄せしたいくらい気に入りました。居酒屋のおつまみメニューとして極太メンマ盛りもあるようなので、次回はそちらも注文してみようと思います。
待つこと10分ほどでラーメンが到着です。
中でも極太のメンマが抜群の食感で味も良かったです。