松戸で煮干しを食べたので柏でも。コチラも昔の名前で出ていますので、手短に。松戸の店主がかつて修行していたとされる永福町系の名店ですが、コチラの新しくなったお店でしか食べた事がありません。隣のコイパがいつのまにかアパートになっていて気がつかずにスルーしそうに。カウンターのみの店内、メニューもシンプル。動物系と煮干し類の熱々スープなんですが、松戸よりも動物系、補強共に控えめ?変わって煮干し類のジンワリとした苦味、旨味が強い印象です。食べやすいって言い方もあるかも。麺は同じ製麺所、松戸と同じ美味しい麺ですね。チャーシューはこの系統は皆小さいのかな?美味しいんだけど、モウ少し欲しいです。増したメンマはコリッした食感が好み、必ず増しちゃいます!普通に美味しく頂きました。コチラには炒飯は勿論、普通のご飯や玉子やワンタンといった副菜が全くなく、ビールすら置いてないです。正しくラーメン専門店!経営的にはアルコールや副菜は手っ取り早く売り上げになるのかな?と素人考えしますが、この潔さ、良いですね!フラッと立ち寄りたくなるお店です。ご馳走様でした。
こんにちは。 煮干しが効いたあっさりな一杯ですかね。 美味しそうです。 駅から遠いんですねー。近くに行った際には。
角海屋さん,どうもです。 食べ飽きしない味わいですよね。 1玉の麺量設定があるのは入りやすい。 その辺は,松戸のお店にも受け継がれているんでしょうね。
コチラも昔の名前で出ていますので、手短に。
カウンターのみの店内、メニューもシンプル。
変わって煮干し類のジンワリとした苦味、旨味が強い印象です。
食べやすいって言い方もあるかも。
麺は同じ製麺所、松戸と同じ美味しい麺ですね。
チャーシューはこの系統は皆小さいのかな?
美味しいんだけど、モウ少し欲しいです。
増したメンマはコリッした食感が好み、必ず増しちゃいます!
普通に美味しく頂きました。
正しくラーメン専門店!
フラッと立ち寄りたくなるお店です。