3/10、シャッターズ!期待の新人のところに偶然行けることになったので突撃ヽ(*`Д´)ノ季節的なこともあってか並びは落ち着いていた。お祝いのお花が続々と届くところに期待が表れる。定刻になり店主が登場。特段変わった挨拶をすることもなく開店。まずは入って左手にある券売機に向かいメニューを閲覧。まだメニューは限られていたので表題とワイン(400円)を購入。ちなみにワインはおすすめの白でお願いした。店主達のかなり緊張した様子などを見ながら待っていたところに店主より降臨(≧◇≦)[お祝] http://photozou.jp/photo/show/1771915/254481620[券売機] http://photozou.jp/photo/show/1771915/254481668[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/254481678トッピングは青ネギはちょっと物足りない気もするが適量で効果的。メンマはブットイながらも食感と風味良し!味玉はいい半熟具合で、黄身なども濃くてよし!お肉は豚・鶏とも旨さ全開で良し!スープは鶏メインの清湯の醤油。鶏の旨味はかなり効かせているもので、そこに合わせる鶏油もなかなか効果的!かえしもうまい配合で響いてくるもの。この旨さはたまらなかった!やはりそこはどこぞでも使用されている逆浸透膜の力が大きいか?麺は村上朝日製麺所のところを使用していると思われる。コシはしっかりしていて良し!のど越しはスムーズで良し!絡み吸いつきはいい乗りで良し!麺量は150gくらいか。いい量だった!風味はしっかり小麦が薫って美味!今まで培ってきた経験をしっかり発揮したもので旨かった!これはこれからの展開も気になるところ。この辺では珍しいあっさり系のところだけにこれからも大変だとは思うが、奮闘していってほしい!
季節的なこともあってか並びは落ち着いていた。
お祝いのお花が続々と届くところに期待が表れる。