3月16日、仕事がお休みになったので、未訪の茨城へ車を飛ばしたものの、目的だった鬼怒川を挟んだ親子の両店に赤信号でフラれ、1日にオープンしたというこちらへ急遽訪問(笑)店舗をチェックしながら駐車場を探してたら、お店の前に駐車場がありそのままピットイン。ちゃんとレビューを確認してなかったので、駐車場があるの知らなかったです(>人<;)12時30分到着、前客1名後客2名。店内、カウンター7席に4名掛けテープル席が4つに2名掛けテープル席が1つと広々してます。居酒屋さんのような店舗ですが、元もラーメン屋さんだったようです。店員さんがお冷をジョッキ(笑)で持って来ていただいた時に、口頭で表題を注文し待つ事5分少々。真っ赤なビジュアルの丼が到着〜♪かなりのインパクトです!麺は中太麺、もやしに刻み葱に唐辛子、そして何より目を引くのが厚切りの大きな2枚の蓮根です。スープからいただくと、辛さの中に鶏の味わいがマッチし、ゴマの香りと味が甘さを引き出して奥深いですね。麺によく絡み、辛さ一辺倒では無い旨さを感じます。もやしも丁度良い茹で加減、レンコンはシャキシャキの歯応えで箸休めと言うより辛さの中に一服の清涼剤的な(笑)辛さを売りにしているお店も増えて来ましたが、辛いだけではなく旨味もしっかり味わえるので、是非再訪したい気持ちになるお店です。辛さトッピングもある事ですし、段階を追って(笑)明日のご老公が気になる所ですが完飲完食!それはもう汗だくですよ(^_^;)ご馳走様でした☆
12時30分到着、前客1名後客2名。
真っ赤なビジュアルの丼が到着〜♪
かなりのインパクトです!
麺によく絡み、辛さ一辺倒では無い旨さを感じます。
辛さトッピングもある事ですし、段階を追って(笑)
明日のご老公が気になる所ですが完飲完食!
それはもう汗だくですよ(^_^;)
ご馳走様でした☆