2018.3.3 12:30頃に車で訪問。入口はいって右手にある券売機で味玉鶏白湯らーめんを購入。入店時は丁度満席で、店内の待ち席で2分ほど待ってから空いた席に着席。あいかわらず店内は清潔そのもの。店は男性2人で切り盛り。スープは注文毎に手鍋で加熱し、注文後7分程で高台経由で着丼。スープはしっかり炊き出されたナカナカ濃厚な鶏白湯。濃厚白湯って言うと、野菜や油脂も使っていたりすることもありますが、コチラは余分な材料を使わず丸鶏を使っていると思います。鶏油も加わって鶏の旨みが強く、熱々なのも良いですね。多少鶏のクセも出ているので、少しだけコショウを振って味変。最後はキッチリと汁完。麺は細麺ストレート。加水率は低め、茹で加減は適度。このスープに細麺はどうかと思ったけど、全く問題なし。スープが熱々なんでダレるのが早いですが、一気に啜ってしまえるので無問題。麺はもちろん自家製麺です。具のチャーシューは、やや小さ目のロースが2枚。しっかり味付けされていて美味♪味玉は黄身が流れ出す寸前のジャストの半熟加減。ちょっと時間が経っているんで細かい所は覚えていないけど、美味しかったのは間違いなし。太目なメンマはクセが無く、サックリと軽めの食感。あとは薬味の青ネギに白髪ねぎと糸唐辛子。パセリも振ってありますね。端麗系のイメージが強いコチラですが、白湯も美味しかった。担々麺や味噌もやっていた(限定?)ので、食べてみなくてはね。御馳走さまでした。