中華soba いそべの他のレビュー
ふじみ野1stさんさんの他のレビュー
麺顔みただけで旨さがわかる。
しかし「こむぎ」のほうがもっと旨かった。
旨そうなワンタンはいってCPよさげ。
虚無 Becky! | 2018年3月19日 00:03こんばんは
どれもこれも満足ですか。
てるてる坊主なワンタン惹かれます。
いつか行ってみたいと考えております。
あらチャン(おにぎり兄) | 2018年3月19日 01:34ベキやん、おっはーw
こむぎはラヲタでも納得のチューン
こちらは一般人に納得のチューンなんですよw
その差は初動のインパクトであって正直比較は難しいですが互いを数回食べたら評価は五分五分かも知れませんョw
「記憶に残る味」とは様々な意味があるんでつよw
ふじみ野1stさん | 2018年3月19日 06:47あらチャン、おっはーw
こういうじわじわ来るラーメンはイイですね〜
飽きっぽい川越は最近飽食じみてますが評価が高い店でも毎日食ったら流石に飽きるのは致し方ないトコロ…
そんな飽食の時代に毎日食べたとしても飽きないお店は凄いと思います
当然、そういう店は90overでは無いでしょうがネw
ふじみ野1stさん | 2018年3月19日 06:59こんにちは。
餡がしっかり詰まっているワンタンで期待通りでしたね。
三一五でも出してもらいましょう!。
glucose | 2018年3月19日 16:13グルさん、わんばんこ
てるてる坊主ワンタンは旨いですね〜w
海老と豚が2個づつなので「にこにこ」
洒落てますよね〜w
三一五は人手不足なのでワンタン作る暇が無いでしょう
その代わりアゴだしの鶏白湯やってますから期待してます
ふじみ野1stさん | 2018年3月19日 17:57
ふじみ野1stさん
Ramen of joytoy

カズオ
久我衣
あかいら!

ワンタン大好き1stで〜す(・∀・)ゞ
近くに煮干しの有名店が有るが○○みたいに並んでるので回避しBMしてたコチラに訪問
食券制 大きなボタンでネーミングフレーズの良い表題をポチッ
狭い店舗だが奥行きがある 店内は煮干のイイ薫り
男女2オペで終始お礼の言葉が響き良い雰囲気だ
釜湯はぐらぐらいっとる 四角い大きめテボ 平笊で湯切り 湯切りは確りやっている
さて着丼
高台からのサーブでは無くちゃんと目の前まで運んでくれるので好印象
ビジュアルはなんとも美しいキラキラ光る透き通ったスープにワンタン2×2、鶏&豚叉焼、枕木メンマ、葱、柚子片、糸唐辛子にトピの味玉
スープは煮干薫る白醤油 甘味を纏う和出汁テイストで讃岐うどんの汁にも似たグビグビ逝けちゃうタイプ
コリャ旨い!
麺はツルツルほぼストレート中細麺
最近は本当にザラパツストレートに食傷気味でこういった麺の方が好きだ
小麦感も沸き立ち美味しい
そしててるてる坊主styleのワンタンがメチャ旨!
海老は風味があってプリプリ! 豚挽肉餡もワンタンらしい調味が施されコレまた旨い
味玉は浅漬け薄味で白身やわやわ黄身ドロリで上手
二種の叉焼は小振りだが肉厚シコシコ
メンマはやわコリ、海苔も旨い
途中途中で柚子片が口に飛び込みスープにアクセントを与える
卓上調味料の中に八味を発見 これは七味に山椒が足されたものだがチョイ振り掛けるとコレもまた
d(≧∀≦)bイイ!
完食完飲で満腹満足 ごちそうさまなわけだが