2015.03.19こちらの限定が食べてみたくて行ってきました。映画「君の名は。」の作中に出て来ていた飛騨高山ラーメン。食べる機会なんてないだろうと思っていたがなんか見つけた。飛騨高山ラーメンはあらかじめスープとタレを一緒に煮込むこともあるんだとか。チャーシューの煮汁を混ぜた感じのまったりとした鶏ガラ醤油。軽くきいた魚介も良いアクセントとなる。このラーメンのコンセプトとは全く違うと思うが途中から壺ニラを大量投入していくとほんのり辛さとニラで更に美味しくなる。スープが良く絡む細縮れ麺。雰囲気的に米沢ラーメンに似てるがチリチリではなくもっちりのが強いか。具材はシンプルにチャーシュー、煮卵、海苔、ナルト、ネギ。特にこれといって記憶には残ってはいない。普通に美味しかったんだと思う。これまでの私の人生には縁のなかった飛騨高山ラーメンが食べれて良かった。たまにはここの限定も良いものだ。ご馳走さまでしたー。
どうもです。 名古屋でこんな感じのスープの店で 高山ラーメンですかと聞いたら飛騨ラーメンですと言われた記憶があります。
こんにちは。 できればご当地飛騨高山に行って食べ比べてみたいところですが、なかなか行けませんよね。 壺ニラはやはりこちらに来たら入れてしまいます。 と言ってもしばらく訪問していませんが。