いただくことできて良かったですね。
そうなんです、昭和のラーメンの方は具材からスープに味わいが染み出しているのかなと思います。
素ラーメンと食べ比べてみるとよくわかるかと思います。
glucose | 2018年3月21日 20:10羨ましいです。
一度でいいから行ってみたい。^_^
NORTH | 2018年3月21日 20:43こんばんは。
あのスープにトッピングなどは不要ですかね。
近くを通る機会もなさそうなので、また行ってみます。
こんばんは〜
赤信号でしたが、食べることが出来て良かったですね〜✨
こちらではいつか食べてみたいです!
銀あんどプー | 2018年3月21日 23:28こんばんは。
やはり赤信号でもやっていることあるんですね!私が行ったときはダメでしたが(>_<)今度、昼に電車で行ってみようかな~と思ってます♪
poti | 2018年3月21日 23:37角海屋さん,どうもです。
チャーシューが下ブレだったようで。
私の時はそんなことがなかったので。
でもやはり,素ラーメンがおすすめです。
RAMENOID | 2018年3月22日 06:25おはようございます^^
ゲットおめでとうございます^^
次回は素ラーメンを食べたいと思ってます。
出来ることなら、親父さんの鴨鍋で飲みたい。。。
としくん | 2018年3月22日 06:36こんにちは。
赤信号でも、頂けて良かったてすね。
まろい…言い得て妙かと。
鴨鍋で飲んで素ラーメンで〆るのが夢です(笑)。
おゆ | 2018年3月22日 09:49こんにちは
角海屋さんも行かれたんですね。羨ましい。
夜ここで飲んだらいいだろうなぁ~と夢見ています。
mocopapa | 2018年3月27日 15:36
角海屋
あひる会長
みーこ
モンゴルマン
ピップ

開店チョット前に到着するものの、離れの駐車場は満車、信号は赤。
それでも待てば開くのかな?
と淡い期待と戸惑いとゴチャ混ぜになりつつ目の前に車を停めて車外に出ようとすると、中から親爺さんがフラリと。
「ラーメン食べるの?」
ハイ!
「其処に停めて空いてる席に座って」
ラッキ〜〜〜〜!
と興奮して店内へ、空いてる席?
は先客3名様と相席です。
失礼します。とカミサンと2人テーブル席に着席。
素ラーメンと激しく悩みましたがカミサンが表題、相席の3名様も表題、、
釣られる様に「同じのを」とお願いしましたよ!
スープはなんと言いますか、まろい味です。
カウンターで調理を見てないので噂の鴨脂ジャ〜〜、は確認出来ませんでしたが、コレが鴨脂からくるまろ味なんですね。
だけでなく、カエシもカドがなくてまろやか。
「塩派とか醤油派とか云々、、、」
と大先輩のレビューを思い出しました。
ナルホド!
五臓六腑を癒してくれる様なこのスープ、他では味わった事がないし味わえないかも。
麺は皆様の仰る様に柔め、しかも相当に柔いのだけど、其れがこのまろいスープにピッタリと合うことと言ったら!
クニクニと口腔を刺激する快感、、、
鼻から抜ける鴨の香気、、、
シアワセタイムですねぇ。
チョットと思ったのは具材の味の濃さ。
特にチャーシューのショッパさはかなりのもので、スープに味が出るのを恐れて早めにパクパクと。
すると目の前の器から「あげる」と丼にイン(笑)
ネガな事を言ってる様に思われちゃうのは本意ではなくて、コレをアテにビールでもやったら嘸かし美味いでしょうし。
このラーメンの構成にはチョット味が濃いのか?
と言うだけで、不遜な事を承知で言うと対岸のラーメンに載せて食べたらそれはそれは美味そうだな?
とか考えちゃいました。
相席させて頂いた3名の男性は川崎から遠征に来られたとの事で、この後はつくばのラーメン新店1位に輝いたお店に行くとか。
千葉県民なのになんか嬉しくなっちゃいました(笑)
帰り際親爺さんとチョットお話し出来て、その際に少し頂戴できた鴨肉。
おそらくモモ肉だと思いますが、あれを素ラーメンと一緒に食べたら最高だろうなぁ〜〜
コチラは偶に近くを通る時に、
おっ!青だ!
素ラーメンの大盛りでもやっつけて親爺さんと話して帰るかな?
とかってお邪魔出来たら最高ですね!