●2018年3月31日(土)晴 13:21訪問 13:52着座 13:56着丼。 ●2018年90杯目(3月27杯目)の麺研究です。 ●JR高崎駅西口にされている温度計が19℃を表示していました。 ●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2017▶2018最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市柳川町にある『くろ松』さんへ訪問をしました。 ●訪問時に店内満席で先客が15人並んでいました。その後、12人が来店して満席状態が続いていました。 ●お店に入り、左側にコの字カウンター席と右側に待ち客用の椅子がありました。 ●厨房の中には、製麺機がありました。 ●椅子に座って待っていると女性店員が注文を取りにきてくれたので【(竹)醤油中華そば(並盛・140g)750円】を注文しました。 ●先に注文をしてあるので着座してから4分後に発注した「(竹)醤油中華そば」が着丼しました。 ●醤油中華そばには、レアチャーシュー、メンマ、ミツバ、白髪ネギがトッピングされていました。 ●チャーシューは目の前でスライスをしたものをトッピングしてくれます。 ●スープは、こってりぎみの美味しい醤油スープでした。 ●麺は、食感の良い自家製の中太麺でした。 ●美味しかったです。お腹が一杯になりました。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中太麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:最適 ⑤こってり度:こってりぎみ ⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆
●2018年90杯目(3月27杯目)の麺研究です。
●厨房の中には、製麺機がありました。
●スープは、こってりぎみの美味しい醤油スープでした。
●麺は、食感の良い自家製の中太麺でした。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:中太麺
③ボリューム:適量
④スープの味濃度:最適
⑤こってり度:こってりぎみ
⑥自己満足度:(4.5)★★★★☆