4/11(水)18:05 前2後2 鮮魚系らしく、かすかな癖と生臭さがあるが、全体としてはとても淡白で上品な味わい。過去に食べた鯛を使ったどのラーメンとも似ていないところはある意味新鮮。大崎さんのレビューによると、鯛+昆布出汁とのこことで、アニマルオフらしく下支えは少し弱いかも。塩分濃度は控えめ。不思議なのは少しほっておくとすぐ表面に薄く膜が張ること。油脂感は低いのだが、この膜は何由来だろう。細ストレート麺は加水率低めで、ややボソッとした粉感のあるものながら、かために茹で上げられているので、ほどほどに腰がある。具は、三つ葉。筍はコリコリした歯ごたえが強く、筍らしい風味を楽しめる。中厚小ぶりの鶏チャーシューが一切れ。味付け濃すぎず、肉質は柔らかくておいしかった。あまり食べたことのない味わいで、自分には上品すぎてやや好みから外れた一杯だった。土地柄やむを得ない部分もあるのだろうが、CPも微妙なのでこのスコア。
お疲れ様です。 なんかとても個性的な鯛ラーメンのようですね。 しかもこの価格! ハマる人はハマるラーメンでしょうか(^^;)
酒乱さん、おはようございます! ラーメンというより、すまし汁に麺を入れてみました、というような印象を受けました。 従来のラーメンにとらわれないような点は面白いと思いました。