9/24,11:20過ぎ到着。休みだったが会社の健康診断を受けた後どこに行こうか考えた末、なかなかいけないこのお店にしようと思いうかがった。開店前に現地に着きお店の前で中をうかがっていると、道端の車からおかみさんが駆け寄ってきて「今開けますね」といわれ、若干早いが中に入れさせてもらった。遅れてだんなさんもお店に入ってきた。普通は開店前でも準備などでお店の中にいるものだが、時間直前に来るというのはまた変わっている。準備ができているからではあるが。メニューを拝見すると、限定10食という文字が。こういうのに弱いんですよ。なので、注文はこの限定の味噌ラーメン(650円)とぎょうざ(5個)400円。出来上がるのを待つ。注文から約10分後に手渡された。野菜がたっぷり入った味噌ラーメンのスープからいただくと、濃厚ではなくキャベツなどの甘みも手伝ってマイルドな味わいである。辛くないのは良いかも。ちゃーしゅーは1枚だが、薄いながらも味は油ものってよい。キャベツ、ネギなどが炒められた野菜郡はいため方がよく、またやわらかい。ゴマが振りかけられているが、これがポイントになっている気がする。麺は業者製の細麺を使用。味噌ラーメン用の麺はないようだ。以外にこの麺はスープを絡ませてくれて、麺自体もしっかりとしたこしがありよい。ただ、味噌にはどうかなと考えさせられるものはある。物自体はよいです。他のそばにも期待が持てます。また来れたら鶏チャーシューそばが食べたいです。
注文から約10分後に手渡された。