12:10頃訪問。席は殆どが埋まっていた。店内は広いスペースを有しており、L字型カウンターと幾つかのテーブル席が設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男性2名による切り盛りで、接客は普通。

本メニューを選択。暫く待って配膳された。

麺は、軽いうねりを有する太麺。角ばった断面を有する。
食べてみると、茹で加減は良く、非常にしっかりとしたコシと歯応えを有している。程好い弾力性を伴うツルツル&ムッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。つけ汁との相性も申し分無し。
量は、サービスとなる大盛で頼んだところ適度に多め。自分には十分な満腹度。

つけ汁は、薄らと赤みを帯びつつ濃い色目に茶濁。表層には程々の量の背脂が浮遊し、若干のトロみも感じられる。
麺をつけて食べてみると、辛さよりも寧ろ甘さが前面に出て来る組み立てとなっている。辛さは控えめながらも甘みと絶妙に拮抗し、妙な中毒性がもたらされているのが面白い。
背脂がもたらすコクが良い役割を果たしている事に加え、魚粉に頼るところが大きいようだが節系の風味旨みも感じられ、薄っぺらさは感じさせない。上質感は今一つだが、飽きの来ない濃密な味わいが形成されている。
塩分濃度は、つけ汁として適度に高め。上述の甘みに負けないキレを生み出しており文句無し。
また、基本的な事とは言え、最初、熱々で供されるのも嬉しいところだ。
途中、卓上の辣油、白胡麻、おろしニンニクを使用してみたが、いずれも良い味変に。最後、店員さんに頼んで出して貰った割りスープを投入して飲んだが、これはあまり旨いものとは思えなかった。

具は、全てつけ汁に入れられている。
チャーシューは薄めの豚バラ肉1枚。分量的には物足りないが、キッチリと柔らかく仕上げられており非常に美味。
メンマは上質感には乏しいものの、軽めの食感が心地良く、薄めの味付け。良い箸休めになってくれている。
他に、緑色の映える刻み葱が、薬味としてキッチリと機能している。

全体的に資本系臭の強く感じられる一店であり、このつけ麺からも上質感、丁寧な作り込みといったものを感じる事は無いが、巧妙な組み立て&バランスと適切な調理により、力強い味わいを大いに楽しむ事が出来た。