「ラーメン(ばら肉)+キャベツ」@らーめん飛粋の写真【要約】直系ぽいキレのあるスープとキャベツの組み合わせを堪能できる一杯。
【入店状況】2018-04-16 1935入店。先客7名、後続1名。
【注文】ラーメン(ばら肉)(700円)+キャベツ(100円)。好みの指定は全て普通とした。また中盛にも無料で変更できたが、そこまで空腹ではなかったので普通盛りとした。
【待ち時間】着席まで3分。着席から配膳まで5分。
【麺】中太麺。製麺所は未確認。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。具の量がそこそこ多かったので中盛にしていたら食べきるのに苦労したかも。
【スープ】醤油だれがやや強めの家系豚骨醤油スープ。豚骨感も十分。後半から、おろし生姜とおろしニンニクを加えて、定番の味の変化も楽しむ。
【具】チャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔。チャーシューは大きめのばら肉チャーシューが1枚と、刻みチャーシューが5個ほど。ばら肉チャーシューは味付け抑えめ。脂もしっかり乗っているので食べ応えはある。見た目はそれほどでもないが、キャベツの量は多い。柔らかいキャベツはこってりスープを中和してくれる。キャベツはやはり家系のマストアイテム。ほうれん草の量は程々。
【感想】少し直系ぽさを感じる一杯。これは自分好みの家系だ。キャベツトッピングの量にも満足。チャーシューも家系店としては頑張っている感はある。次回、空腹時に行ったらライスとの組み合わせも試したい。

ぬこさん、
ここ家系でしたか~。店名からは想像できません。

まなけん | 2018年4月16日 21:43

もう行かれたとはフットワーク軽いですねw
まぁまぁ気に入っていただけたようで良かったです。(^д^)

>中盛にも無料で変更できた

お、マジすか!?
僕が行った時(祝日)はなかったので、平日のみのサービスかな?
次回、確かめてみます!

おさっても | 2018年4月16日 22:38

コチラのお店、なかなかイイ塩梅ですよね。

自分も味濃いめに感じたので、

次回訪問時は、味薄め、麺柔らかめ、ばら肉で行く予定です。

って、何気に怪しい街、蒲田に来てますねぇ~w

あかいら! | 2018年4月17日 13:18

蒲田はたまに行くんですが、こちらは完全にノーマークでした(>_<)直系らしさがあって私の好きなタイプの家系に見えるので今度狙ってみます!

poti | 2018年4月17日 15:14

まなけんさん、こんにちは。
最近は屋号から判断できない家系も増えてますよね~

おさってもさん、こんにちは。
品川から帰ろうとして蒲田行きが来ちゃったら、蒲田で喰うしかないですよね~

あかいら!さん、こんにちは。
京浜東北線の蒲田行きが来たときには、蒲田で降りてラーメン・・・。というパターンがあるんですよね。
なお、明後日は昼からお仕事で蒲田へ行きますw

potiさん、こんにちは。
蒲田はラーメン好きにはいろいろ誘惑が多い街ですからね~

ぬこ@横浜 | 2018年4月17日 15:33