「鶏白湯(白) 800円」@麺者 雄の写真新天地での営業開始。

東神奈川のマイナー立地での営業を重ねてこちらへ移転。
以前のゆる~い雰囲気とはおそらくかなり違う環境でしょう。
安定まではやや時間がかかるでしょうがここが勝負どころ。
好きだった地元店なのでチェック要員・愛のムチレビューで。
開店直後だからって変に上げたって長期的には逆効果でしょうしね。

「鶏白湯(白)」
白だの黒だの分かりにくいメニュー名。相変わらず分かりにくい券売機。
普通に塩とか醤油とか明記すればいいのに。

【スープ】
白は鶏白湯「塩」。この店の看板メニューです。ちなみに黒は「醤油」、赤は辛いやつ。
スープのコンディションは良いように思いました。不足感なく鶏の出汁が出せていると思います。
移転前はもっと特徴のある独特の作りだったのですがオーソドックス寄りにしてきました。

【麺】
東神奈川店舗の麺から変わって白っぽい多加水っぽい中細~太麺。練り物は入っていない様子。
個性は置いておいてスープとの取り合わせや全体の調和を重んじての採用なのでしょう。
移転前よりも食べやすい内容になっていると思います。

【具】
チャーシュー、白髪ねぎ、青ネギ、半茹で卵など。前にあしらわれてたフラオニは消えましたね。
チャーシューは全店舗時より美味しくなってますね。ただ問題は卵。
味付けはない茹で卵状態なのですが、それは置いておいて、白身の肌がガサガサ。
自宅で殻剥きに失敗したあの卵状態のものを提供されてしまいました。
誰が仕込みをしたのかは知りませんが、こんなものは客に出していい商品ではありません。

【全体】
新しい環境でまだ慣れていないということもあるのでしょうが、色々と不備のある営業内容。
全ての小さいテーブルにセルフのお水ポットやコップを置いたりしてるのだが、
1人ずつでかいプレートで配膳するので明らかにスペース不足。配膳時はメチャクチャに。
プレート配膳に甘えてか、前客がはけてからテーブルを全く拭かずに次客を案内するフロアスタッフ。
キッチンとフロアの連携もまだまだ全然ダメですし、分かりにくい券売機やメニュー名も要改善。

とまあ、全店舗からのファンは色々心配になってしまうので、だんだんと改善していってほしいです。
新天地でもガンバレ~!幅広い方々に愛されるようなテナントになってほしいです。

こんにちは!
良い方向に向かって欲しい
今後に期待店!!ですね~

eddie | 2018年5月17日 07:51

こんにちは!おかえりなさい(笑)卵の白身問題や煩雑なオペ…それはいただけませんね。また後日談のレビュー、期待しております!

いわのふ | 2018年5月17日 18:58

点数低いなーと思ったら、オペの部分の影響が大きいんですね。
こんなところで評価を下げてしまうのは残念です。基本、旨い店だと思いますので。

まなけん | 2018年5月17日 19:12

うがさん、こんにちは。

むう、なかなか厳しい愛の鞭・・・。
卵はいかんですね。
こちら、関内駅至近なので、もっと客も入っていいのになあとは思います。

ぬこ@横浜 | 2018年5月18日 07:22

こちら、以前東神奈川駅と仲木戸駅の間のビルに入っていたお店ですね。2度ほどいただいた記憶があります。

オペが安定した頃行って見ようかなぁ!

尼茶(禁煙挑戦中) | 2018年5月22日 17:10

eddie様こんばんは。
良い方向に向かっていくと思うので
応援よろしくお願いします。

うが | 2018年5月26日 02:20

いわのふ様こんばんは。
>おかえりなさい(笑)
??  ああ、あのくだらない茶番ですね?(笑)
お付き合いいただきありがとうございました。

うが | 2018年5月26日 02:22

まなけん様こんばんは。
味はしっかり自店らしさを発揮しているので
取りこぼしのないようにしてほしいと思ってます。

うが | 2018年5月26日 02:24

ぬこ様こんばんは。
ラーメン横丁のアピールが足りないですよね~。
グランドオープンの頃はどうなってるでしょうか?

うが | 2018年5月26日 02:33

尼茶様こんばんは。
今後個性的なテナントが出店するようなので
連食もありなので是非行ってみてください

うが | 2018年5月26日 02:36