平日の午前11時頃に訪問。空港内にあるラーメンストリート的な一角にある店で、すでに活気があり多数の人々で賑わっている。着席後に店員さんに魚介しぼりラーメンを注文。約5分後に着丼。ちょっと今まで体験したことのない香りがする、醤油の主張が強いスープを一口。うん、確かにラーメンとしては今まで体験したことがない味である。カツオ節を中心とする大量の魚介が旨味を凝縮させた魚醤のように舌を覆い尽くし、これまた大量と思われる野菜と適量のブシ油との相乗効果で美味さを飛躍的にアップさせている。タレも焦がし醤油のような深い味わいで、醤油の熟成されたウマミを堪能することができる。ブシ好き醤油好きにはタマラない美味さです。麺は加水率やや高めの中太縮れ。ちょっとスープが絡み難いが、モチモチで内粉の美味さを感じることができた。具はチャーシュー、ネギ、メンマ、ノリ、タマゴ。ネギは北海道産なのかな?処理の仕方も良く、これはラーメンにバッチリ合うネギである。チャーシューは提供直前に炙ったもので、肉の炙った香りがスープと麺にマッチしていた。無論、チャーシュー自体も美味かったです。美味しかったです。ご馳走様でした。