間違えて壱角家のポイントカードを出す。どうも、駄肉です。蘭鋳さんにて限定の『塩』を頂いたあとにこちらへ。大盛などが不可だったので、お腹空いてしまいました。塩vs潮 そんなことも面白いな、と思いこちらへ。さすがGW、店内待ち先頭になってしまいました。冒頭にあるように壱角家のポイントカードを出してしまうというお茶目さを発揮してしまいました。「押してもいいですよ?」となかなかナイスな返答をいただき、配膳を待ちます。水のポッドの蓋を押さえていなかったために、水をぶちまけるなどのハプニングもありましたテヘペロこの日の鮮魚は「真鯛、黒鯛、あさり、わたり蟹」黒鯛、とな?お魚に関して門外漢のワタクシ。ただ、名前だけでも美味しそう!黒が付くものはだいたいうまい!!(中二病)ああ、素晴らしき黒の世界よ…!!黒髪/黒ビール/黒糖/黒刀/大黒様/漆黒/黒海/ノドグロ/玄人…etc…etc…ハプニングと黒への情景を感じていると配膳。まずは、スープを一口。黒鯛パワーなのでしょうか…お魚の鮮魚感が強めに効いておりますね。ダシ感マシマシでウマッシング!!この鯛感は、上品な美味しさではなく、ガッツリと鯛の香ばしさもありまっせ!という力強さを感じました。麺は、蘭鋳さんのあとだからかムギュ!ムギュ!としたソリッドさと小麦の密度を感じます。噛み締めると小麦の風味をかなり感じられました?麺変わったのかな?と思うほどに小麦の味を感じましたね。腹5分だったので、ガッツかなかったたこのように感じられたのでしょうか。あとは、例のごとく岩のり、玉ねぎ、生姜、貝オイルこやつらをスープと一口すすりしてご馳走さまです!
どうも、駄肉です。
蘭鋳さんにて限定の『塩』を頂いたあとにこちらへ。
大盛などが不可だったので、お腹空いてしまいました。
塩vs潮 そんなことも面白いな、と思いこちらへ。
さすがGW、店内待ち先頭になってしまいました。
この日の鮮魚は
「真鯛、黒鯛、あさり、わたり蟹」
黒鯛、とな?お魚に関して門外漢のワタクシ。
ただ、名前だけでも美味しそう!
黒が付くものはだいたいうまい!!(中二病)
ああ、素晴らしき黒の世界よ…!!
ハプニングと黒への情景を感じていると配膳。
まずは、スープを一口。
この鯛感は、上品な美味しさではなく、
麺は、蘭鋳さんのあとだからか
ムギュ!ムギュ!としたソリッドさと小麦の密度を感じます。
あとは、例のごとく
岩のり、玉ねぎ、生姜、貝オイル
こやつらをスープと一口すすりしてご馳走さまです!