ラーメン ヨシベー 八千代店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
毎度〜
さっそく行かれましたね〜〜役に立ったようでよかったです。
>トロ肉のハーフがあると嬉しいところ。
これ同じこと考えてました。ロースとトロ肉のミックスもあれば良いですね〜
枚数は6枚でしたか、数え間違えてました。(笑)
kouhei | 2008年9月27日 22:31毎度〜
先越された〜w
ホンマ、トロ肉チャーシューはかなり良さげな感じやね〜
1000円でも割高感はなさそうやけど、
マジでハーフとかさんのいうミックスがあるとええね〜
わちきが行ったら、ハーフで出来るか聞いてみますを〜
いいんだよ〜〜〜
アカンな~同好会 | 2008年9月27日 23:26ここは再訪しようと思いながら今だに行けてません^^;前回は八千代中央から歩いて行ったのですが超の字が付くほど面倒ですし、緑ヶ丘から行くと自動的にはたかくるまで行ってしまいますから(笑)
みかん | 2008年9月28日 02:13コメントありがとうございます。
>さん
いや〜トロ肉マジ旨かったッスw
ハーフ200円なら手が出しやすい感じがしますね〜
>枚数は6枚でしたか、数え間違えてました。(笑)
写真を見て数えたので自信はないんですがww
>アカンな~同好会はん
お先〜ww
トロ肉チャーシューは高いけど、それなりの価値はあると思うで〜
さんの情報がなければ多分手を出す事はなかったかもしれんね〜ww
>わちきが行ったら、ハーフで出来るか聞いてみますを〜
食券制やからどうやろね〜?? やってくれるかな〜??
>みかんさん
電車だとかなり不便なようですな〜
拙者は車なので、はたかくるよりこっちの方が少しだけ来やすい感じです。
はたかくるにも行かなアカンな〜ww
ジン1971 | 2008年9月28日 18:22まいどのごとく亀です
トロ肉チャーシューか〜。山頭火くらいでしか食べたこと無い。
油がすごいけど、体に悪いもんがやっぱりうまいんよね。
UNIA。 | 2008年9月29日 10:17しゃん まいど〜
トロ肉チャーシュー旨かったで〜…高いけどw
体に良くて不味いモンよか、体に悪くても旨いモンが勝ちやで〜ww
ジン1971 | 2008年9月29日 13:08男爵 ヤジロベ〜
密度はよう分らんけどトロチュパで旨かったで〜w
パツパツ麺もスパッツが張り裂けそうやったよ〜ww
ココも男爵に食われてまうんやな〜 いいんだよ〜〜〜ww
ジン1971 | 2008年9月29日 20:47まいど〜亀。
オイラ風邪っぴき〜でゴジャル。
ここ旨そうやねぇ〜〜ww
>肉の部位も味も異なるが、質・量・CPを考慮するとつくばにあるらーめん大河と同レベルかな〜(例えがマイナーかな?w)
マイナーするぎるやろう〜(爆)
電車だとかなり不便なんやねぇ〜 とりあえずBMや〜〜ww
ユー坊 | 2008年9月30日 18:06風邪ユー坊さん まいど〜
風邪か〜無理したらアカンで〜
やっぱ大河はマイナーやったか〜ww あの店のチャーシューも食いたいわ〜
電車の事は良く分からんけど、不便みたいやね〜
ジン1971 | 2008年9月30日 18:41
ジン1971
YUI
食いしん坊
James namy
カナキン
トビ

仕事帰りに訪問。
さんの記事を見てたらどうしてもトロ肉チャーシューが食いたくなってもうた。
店内入り口に設置された券売機で食券を購入し、無人のカウンター席に座る。
女性店員が食券を回収に来て、細麺と太麺の選択が出来るとの事なので細麺を選択。
店内は団体客が多く、テーブル席は賑わっていたが、カウンター席は拙者一人だった。
3分程でラーメン登場!
スープは鶏・豚・野菜から採った清湯ベースで出汁感は薄めだが、旨味は良く出ており、魚介系の風味もほのかに感じる。
塩分濃度は調度良い感じ。
あっさり系の塩スープだが、時間が経つに連れトロ肉チャーシューの旨味とコクが加わり変化していく。
麺は細ストレート麺で茹で具合は良好。
密度の高そうな麺でパッツパッツでコリッコリな食感が口の中で弾ける。
麺の風味は抑えめでスープとの相性も良い。
具はトロ肉チャーシュー6枚、チャーシュー1枚、海苔、メンマ、ネギの構成。
トロ肉チャーシューはその名の通りトロットロで、周りだけ濃いめのタレをつけて炙った感じ。
肉の旨味を堪能出来て超うめぇ〜
普通の薄いチャーシューも入っていて結構好きなのたが、かなりチープに感じてしもうたわいw
海苔は普通。
メンマはコリコリとした食感で甘めの味付けでまずまず。
ネギは少なめで印象が薄い。
あっさりスープとコッテリのトロ肉チャーシューとのバランスが絶妙だった。
トロ肉チャーシュー+5点
ただ白濁系のスープだと重そうなのでマイナス要素にもなりうる?
トロ肉のハーフがあると嬉しいところ。
昼に食った鶏坊やの塩チャーシュー麺とほぼ同じ値段で、比較すると甲乙つけがたいのでこの採点。