2018/5/13過去に2度フラれてるこちら。。三度目の正直とし、友人を引き連れての訪問。入店してみると、日曜日の昼時とあって満席御礼の店内入り口付近を見渡すが、券売機の設置は無い様子。 食べ終えた客人がレジで支払っている姿を確認、どうやら後払い方式の模様ウェイティングチェアーに腰をかけ、しばし待機。すると、5分もかからずホール係のお姉様よりテーブル席へ案内されました席にはパウチされた写真でメニューを案内。店主殿の出身である、水戸の人気店『ひでまる』イズムを受け継ぐ直伝メニュー「火山らぁめん」も気になるところだが、過去に『ひでまる』で実食済なので、こちらのオリジナル「豚骨しょうゆ」を注文してみた待つこと数分、漆黒の丼で登場茶濁したスープは、見た目横浜家系を彷彿させるルックスなのだが、魚介も感じられ家系とは一線を超す豚骨醤油スープ。微かなトロミを有し背脂のコクと甘みの中にニンニクもしっかり感じられ、なかなか重量感のあるスープだ三河屋製麺の中太ストレート。小麦密度の高いモッチリした歯応え、程よい弾力でコシもしっかり感じられる美味しい麺である。 やっぱ個人的に好きだわぁ~三河屋の麺♡麺を覆うように盛られた具材は、正方形の大判海苔・モヤシ・小松菜・メンマは穂先の柔らかな部位でシャク柔な食感・脂身がバランスよく入ったチャーシューは、箸でホロホロと崩れる薄切りのバラロール、今回某ラーメン雑誌のクーポンでチャーシュー2枚増量サービスして頂き、計3枚ラインナップと豪華なスペック♪店主さんの明るく元気ある接客も好印象だった
過去に2度フラれてるこちら。。
待つこと数分、漆黒の丼で登場
店主さんの明るく元気ある接客も好印象だった