「ラーメン(麺半分、ニンニク少しヤサイ少しアブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真Show me your way, J.BOY。二郎は店ごとに商品の差が禿しいが、お好みの二郎が近所にあると言う幸運。しかも、平日は並ばない時間帯すらある。
あっさり豚がら、そして透明な豚背脂。相性の良い両者の融合を底上げするのは、遠慮ない分量の旨味調味料だ。旨味は幅広く口当たりの良さがあり、増した固形背脂が溶け込む事で、どっしりとしたこってり感が厚みを加える。
醤油だれは強めだが、甘い香りが奮迅甚だしい太麺が健在である以上、懸念は一切不要だ。シュッとした助手の方が調理となると、やや柔らかめながらも腰が残り、スープの乗りが抜群に良い状態で配膳される。この日も、そうだ。
麺半分は勿体なさも感じるが、これでも普通のラーメン店と比べ倍近い分量。大盛も良いが、適量を見定めるた二郎ライフもまた一興ではないか。

こんにちわ~

ツイの方ではいろいろコメント有難うございます!
コチラも今年中には攻略したく思ってますが近々は無理になりました。
只今、人生で体重マックスですw(笑)

バスの運転手 | 2018年5月26日 15:45

もう歳ですので食べきれる自信が無く二郎からは遠ざかっていましたが、麺半分ならいける気がします。
早晩チャレンジしてみます。

おやす | 2018年5月26日 17:45

適量、野猿ならラーメンはプチ、つけなら小で行けるはずなんですが、1年ほど
ご無沙汰していると、少し不安にもなり二の足を踏んでいますw
こちらの、関内譲りの@豚が何とも言えず美味しそうですね。

NSAS | 2018年5月26日 21:04

こんばんは。

ここはウマいっすよね~
今度は汁無し食べたいです。

pvs aka duff | 2018年5月27日 00:30

こんばんは。

二郎に行くには相当の覚悟で食べなければならないので、なかなか行けませんね〜

亀二の前を通るたびに、今日はいけるかな?と自らに問いかけてますw

Stag Beetle | 2018年5月28日 00:38

麺が主役と思っています…が、スープの出来、野菜の茹で加減、そして豚の仕上がりが全て基準(※各客が勝手に設定)を満たしていないと、二郎への満足が満たされる事はありません。何て難しいのでしょう、二郎の営業は。

この麺…ホントに旨いっす。
茹で前の麺も販売してくれたら嬉しいんですが…。

Dr.KOTO | 2018年5月28日 12:25

ここの麺は半分だと物足りなくて、少なめだと私にはやや多目だけと何とかなることが分かりました(笑)。

水戸 稲郎 | 2018年5月30日 20:39

おいらも少なめが多いんですが、半分でも普通のお店の大盛以上な気がしてまして、いつも迷ってしまいます。
間違えても豚入りにはしません、アレはホント無理ですw

Dr.KOTO | 2018年5月31日 14:42