2018.05.23(水)曇り 10:59入店 先客1 後客1 11:02着丼気になっていたお店を訪問。店内の券売機で「つけ麺」かと思ってましたが、肌寒かったので濃厚を謳うラーメンにしました。食券を渡して、空いた席に着席。女性店員さん2名で切り盛り。店長と助手さんで構成。助手さんはかわいい系な方でキビキビとした動きでラーメンを調理されてました!!卓上にはGABANのブラックペッパー・フルーツ酢・煮干粉・自家製辛味・口直しの飴(monk's)が完備。待つ事、約3分で調理した助手さんから提供です。麺は角張ったストレートな細麺。固めの仕上がりで、歯切れがとても良かったです。具:チャーシュー×2・穂先メンマ・刻み玉葱・刻みネギチャーシューは豚バラの部分。薄切りで表面はバーナーで炙られ香ばしい。脂身は柔らかくジューシーでベーコンの様な作りで美味しかった。穂先メンマは柔らかく癖のない味でした。刻み玉葱はシャリシャリと食感がよい。鶏白湯なスープと相性が良かったです。刻み青ネギもシャキシャキとした食感が良かったですね〜スープは濁りのある鶏白湯系で煮干し粉が入る???トロミがあり濃厚な動物系が主体で煮干しは思ったより弱めに思えました。味は良いですが、目新しさはなく結構見掛けるタイプの一杯ですね〜スープの温度はかなり高温で熱々です。食べ終わった後、意外と煮干しの風味が口の中に残ってました・・・途中で煮干粉と自家製辛味を投入。煮干粉の効果はイマイチでした。しかし、自家製辛味はかなりスパイシーで辛さが強い。なかなか良い味変アイテムでした。総評所謂、またオマ系な鶏白湯+煮干しな一杯でしたが美味しく堪能。カワイイ系な助手さんで+2点です!!次回は「つけ麺」を食べてみたいですね〜ご馳走さまでした!!
こんにちは。 最近、名前は違いますが、メニュー構成が同じお店が何店舗はオープンしてますよね!綾瀬にも3月にオープンしたんですが、どこの資本なのか気になってます。でも、それより+2点の助手さんが気になります(笑)
こんにちは。 しょっぱい醤油ラーメンを出す店があったとこですね。 ラーメン屋の移り変わりは激しいですね。
気になっていたお店を訪問。
食券を渡して、空いた席に着席。
女性店員さん2名で切り盛り。店長と助手さんで構成。
待つ事、約3分で調理した助手さんから提供です。
麺は角張ったストレートな細麺。
固めの仕上がりで、歯切れがとても良かったです。
具:チャーシュー×2・穂先メンマ・刻み玉葱・刻みネギ
穂先メンマは柔らかく癖のない味でした。
刻み青ネギもシャキシャキとした食感が良かったですね〜
スープは濁りのある鶏白湯系で煮干し粉が入る???
スープの温度はかなり高温で熱々です。
途中で煮干粉と自家製辛味を投入。
煮干粉の効果はイマイチでした。
しかし、自家製辛味はかなりスパイシーで辛さが強い。
なかなか良い味変アイテムでした。
総評
カワイイ系な助手さんで+2点です!!
次回は「つけ麺」を食べてみたいですね〜
ご馳走さまでした!!