お久しぶり!
この麺&ニンニクはそそられますね!
モヤシが改善されればかなり美味しいラーメンですね。
中野ですがBMさせてもらいます(笑)
てつ | 2008年9月30日 13:19ご無沙汰しております。
麺が旨そうで、しかも私の好きな極太メンマ。
味噌にはやっぱりニンニクですよね。
ただ残念なのはもやしの処理でしょうか。
その後のお店側の対応も良いのでは無いでしょうか。
UNIA。 | 2008年9月30日 13:34なかなか興味深いお店ですね〜!
味噌こってりのヤサイニンニクマシマシ!!いい響き〜。
モヤシは炒め置きですかぁ・・・ウフッ、ナムルなのかと思いましたよ(笑)。
場所は大体把握できたので、後は機会を待つだけです!
Eストさんの脅迫でモヤシもきっと改善されているだろうし(笑)。
おうじろう | 2008年9月30日 14:58KMです。
面白い店ですね。
このような店があるのですね。
写真を見た時、もやしの色がやはりグレーだな、と思いました(笑)。
>白味噌で口あたりは滑らかながらも、ずっしりとくる動物感豊かな出汁を堪能できます。
秋めいてきたので、そそられる表現です。
KM | 2008年9月30日 18:14どうも〜
中野区ですか〜〜
23区制覇までやっと後4区になりました。
中野区以外はお店が決まっていましたが、中野区の候補にBMさせて頂きます。
ユー坊 | 2008年9月30日 18:41こんばんは。
あー、確かにもやしが黒ずんでますね、これはちょっと・・ヒキますね。これでもやしも完璧だったら、はたして何点いったのでしょうか。
同意ですねー、ここもそのうち行列は必至になるような予感がしますので食べるなら今のうち、という気がします。辛味噌に番長もそのうちに、と考えてます。
ドチャメンテ・コチャメンテ | 2008年9月30日 22:17>てつさん
最近の採点を見る限り、もやしは改善されている気がします。
旨い味噌ラーですよ〜ぜひ。
>UNIAさん
極太好きですか〜ここの味噌はストライクっぽいですね。
もし行かれたらぜひニンニクをコールしてみてください。
>オージ
えーと、「マシマシ」は多分無いのでご注意ください(笑)
白味噌ですけど、こってりしててオージも結構好きな部類かと思います。
>KMさん
今回はモヤシがグレーでしたが、改善してくれるとのことで、今後の出来が楽しみです。
新店ながら、都内随一といえる味噌ラーメンだと僕は思います。
>ユーボーさん
中野は青葉本店がありますからね〜
でも花道を選んでいただけたら僕は嬉しいです(笑)
>ドチャメンテさん
モヤシがちゃんとしてれば90点オ−バーですよ。
僕が実食したのは9月頭なので、ドチャメンテさんが食べられたときは既に「改善後」だと思われます。個人的には「くるり」よりも好みです。行列必至ですね。
>Kuniさん
そちらへ
Eスト | 2008年10月3日 15:40極太味噌ですか。是非試してみたいものです。
二郎っぽく野菜を増してもらえるのも嬉しいですね。
ぬこ@横浜 | 2008年10月5日 17:50こんばんわ〜!!
コチラの店凄く気になってるのですが・・・
絶対行こうと思いました。
完全に「今どき」に乗った一杯と言う事ですね!
ただ味噌ってとこがみそかな。
80000 | 2008年10月7日 03:47>トシさん
お久しぶりです!
味噌ラー好きなトシさんにはぜひ試していただきたい一品です。
>80000さん
はい、味噌ってとこがみそです(笑)
でもそこまで味噌が主張してこないので(というのも変な話ですが)、味噌を積極的に食べない方にもぜひと思います。
Eスト | 2008年10月8日 02:05
Eスト
ゆずやん

モンゴルマン

Menzo

カウンターのみ、店主が一人で切り盛りするこじんまりとした雰囲気です。
二郎のように野菜やにんにくをコールできるシステムです。もちろん両方お願いしました!
ドンブリの口が狭く食べにくいのが難点ですが、スープが重厚でかなり旨い。「井の庄」等で修行した店主とのこと、今どきの味を知っていますね。白味噌で口あたりは滑らかながらも、ずっしりとくる動物感豊かな出汁を堪能できます。チャーシューは脂身が多く、スープも油っぽいので、全体的にこってりとした印象です。
そこにムチっとした太麺があてがわれる。メンマも極太。キテますね〜。
生の刻みにんにくもよく合います。とても気に入りました。
ただ、モヤシが炒めた後に時間がたってしまっていたのか、変色してしなびてしまっていたのが残念でした。この点については、後日お店のHPから店主にメールをし、改善を検討していただける旨のご返事をいただきました(なので、今では既に改善されている可能性があります)。並のお店なら放っておきますが、僕にとっては放っておけないほど旨いラーメンだったのでモヤシだけはどうにかして・・・という気持ちでした(笑)。また伺いたいと思います。