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「煮干しらーめん+煮たまご+和え玉」@中華蕎麦 あお木の写真5/28(月)11:55頃 初訪。

先客3名、後客3名。
店内の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

先ずはスープを一口・・・
黄金色のスープからはフンワリと煮干しが香る、雑味の無いスッキリとしたニボスープです。
エグミ・苦味は感じられず塩味も尖ってなく、飲みやすいスープです。

全粒粉入りストレート中細麺は茹で加減ジャストのプツプツ食感で、小麦の風味良い美味しい麺です。

チャーは柔らか仕上げ、つくねは紫蘇が入った香り良いもの、穂先メンマはコリシャク食感、味玉は黄身ゼリー状で味付け良いものでした。

半分ほど食べ進めたところで和え玉をお願いすると3分ほどで着丼。
良く混ぜてからいただきます。

魚粉が少々掛かっており、醤油のタレは見た目ほど濃すぎず、ちょうど良い塩梅で麺に絡んで美味しくいただけます。

最後は少し残しておいたニボスープに和え玉投入し、美味しく完食・完飲です。

しょうゆらーめんも気になります・・・
ごちそうさまでしたぁ〜♪

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