「純粋金華豚ワンタンそば」@松戸中華そば 富田食堂の写真5月 日曜日

AKEBIで中華そばをいただいた後、柏駅からJR常磐線で松戸駅まで行き、そこから徒歩5分程で到着しました。移転したという噂は聞いていたのですが、本当に目と鼻の先に移転したのですね!移転前は10回以上行ったことがあります。営業時間に融通があり、屋台的な雰囲気がとっても好きでした。

14:30頃に到着すると、先客が10名以上いらっしゃいます。店内は広々しており、移転前とは規模が全然違います。以前の店舗への愛着もかなりありますが、これはこれで食べやすくなり嬉しいです。店員様もいっぱいいらっしゃいます。

「純粋金華豚ワンタンそば ¥1,050」

券売機は入口左手にあります。移転前は常につけ麺を食べていたのですが、今回は連食の都合で相対的に麺量の少ないラーメン系のメニューにしました。ワンタン好きなので、これが気になりました。

卓上を見ると、酢、唐がらし、辣油、醬油、特製ダブルペッパー、割り箸、ナプキンがあります。お水は卓上にあります。

注文してから8分程で提供です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むうう・・・こっこれは・・・うまいっす!!鶏ですかね・・・あっさりしていて飲みやすいです。オイリーな感じではありません。醬油はやや抑え目で、とってもほっこりします。店内POPによると「醤油は茨城県産 国産丸大豆二年熟成木桶生醤油 和歌山県産 天然醸造二年熟成木桶生醤油」とあります。

麺は細く、ややむちっとする感じがしました。スープとの絡みも上々で、とっても美味しいです!

具材は、メンマ、ねぎ、チャーシュー、ワンタンですかね・・・

ワンタンは餡のお肉がしっかり味わえ、とっても美味しいです。餡を包む皮もしっかりしています!店内POPによると「山形県平田牧場産 純粋金華豚のバラ挽肉」とあります。

お腹メーターは連食ですので、7割くらいになりました。

以前より席数が多くなり、食べやすくなりました!気が向いたら突撃できます。
食堂は思い出深く、大好きなラーメン屋さんの一つなのでまた来たいです。

こんばんは^^
こちらは一度だけ煮干しそばを食べたことがあります。
銘柄の金華豚とワンタンはいいですね〜!
とみ田なのでつけ麺も食べて見たかったですね。

虚無 Becky! | 2018年5月28日 23:41

昭和のBecky!さん、こんばんは。いつもコメントありがとうございます。
金華豚のワンタンですが、肉の味が異なっていてとっても美味しかったです。
ここのつけ麺は自分の中では思い出の味です。煮干しそばは未食なので、次に狙ってみます。

poison face | 2018年5月29日 20:11