Dr.KOTOさんの他のレビュー
洋菓子屋の二毛作営業ですよね。
レポしていませんが行った事がありますよ。
山岸さんとのツーショット写真がありました。
TV効果で一時期結構な行列店になったと聞きましたが、
今はどうなんでしょうか? 本業のプチデザートも、
なかなか美味かった覚えがあります。
おゆ | 2018年6月9日 17:09面白いですね〜。こんなお店が日暮里にあったとは!頭の片隅に入れておきます!大勝軒、いってないなあ…
Hiroy | 2018年6月9日 23:04トラディショナルな大勝軒のテイストを、実直に踏襲している印象です。
ケーキ屋さんという事で粉の取り扱いについては紛いなきプロ、少々オリジナルとは異なりますが、特徴のある美味しい麺を作っているなあと感心させられました。
問題はスープで、こちらはだしが弱くてオイルが強め、この価格と席数で販売するにはこれが限界かも知れません。
もっと設備や規模の恵まれた環境で提供できれば…とも思いましたが、あくまで副業の域からは出るつもりはなく、リスクを負ってまでつけ麺専門店をオープンする必要はないと考えているのでしょう。
Dr.KOTO | 2018年6月10日 10:31こんにちは。
某お笑い二人組のお散歩番組でこちらのお店に訪問している様子が放映されていました。
その時は気になっていましたけど、すっかり忘れてました。
意外にタイムスケジュールもラーメン屋っぽく、伺いやすそうですね。
折を見て訪問します。
scirocco(実況中継風) | 2018年6月10日 10:47時間帯的には訪問しやすいと思いますので、折を見て如何でしょうか。過度な期待はなさらずに…ですが。
色々と制約がある中で、これだけ出来るのはなかなか難しい事と思います。
本業のケーキも人気のようです。お客さん入ってました。
Dr.KOTO | 2018年6月11日 11:13
Dr.KOTO
りんこ☆
麺道一直線
ぬりかべ
hori
TAKA

大盛の重量感に一瞬気圧されるが、もちもちとした歯応えと清涼感のある香りに魅せられれば、後は箸の躍動に任せるが儘。盛付けの手順上、上部は千切れた麺が支配的だが、中盤以降は食べ易い長尺の麺と巡り逢える。
やや茹で過ぎ感が否めないが、小麦の香りが十分に楽しめる。加水多めのため、思ったほど胃袋を圧迫する事もない。スープも油が大変多めだが、豚や鶏、魚介から採られただし自体はあっさりしており、麺の個性を殺さない。
東池袋大勝軒の系譜を忠実に踏襲した完成度は、飽きの来ない仕上がりと称すに相応しい。但し先鋭性はほぼ皆無なため、旧態依然を楽しみに行く場所か。