午後4時半ごろ訪問。ブレの激しさで当サイトのレビューでも評価が分かれるお店。自分も味の違いは痛感しているので、最高に美味かった経験をフラッシュバックさせても足は止まってしまう。しかし時間帯を見るかぎり悪い味に出会う可能性は低いんじゃないか、と目論む。決して空腹ではなかったけど偶然青物横丁に来た縁だし、寄ってみるか、ということで。サラリーマンを中心に先客はちらほらいる。かといって店は忙しそうな感じではなく、しっかり余裕をもって厨房を回している。厨房状況を見るに当初の期待通りといったところか。ほどなくラーメン到着。食べた感想。うまいけど飛び上がるほどじゃないなぁ。スープは白濁していて油もほどよく旨みをプラスしている。しかし豚骨感があと1歩足りないなぁ、という感じ。最高に美味しいときはコクが醤油のキレに追いついていてぐっと深みが出てくるものだ。嫌味はないものの化調に助けられてる印象。しかし、もっと悪かったときは本当に醤油の風味ばかり際立つせいで刺々しさで苦しいものだった。それなりに化調でバランスが取れているのは安心して食べられる材料ではある。でも、80点以上に突き抜けることはないですね〜。それでも家系ラーメンには吸い寄せられる自分なので、また行くと思います。
午後4時半ごろ訪問。
ブレの激しさで当サイトのレビューでも評価が分かれるお店。
サラリーマンを中心に先客はちらほらいる。
厨房状況を見るに当初の期待通りといったところか。
ほどなくラーメン到着。
食べた感想。
うまいけど飛び上がるほどじゃないなぁ。
スープは白濁していて油もほどよく旨みをプラスしている。
しかし豚骨感があと1歩足りないなぁ、という感じ。
嫌味はないものの化調に助けられてる印象。
でも、80点以上に突き抜けることはないですね〜。