らぁ麺つけ麺 ふえ木の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
毎度〜
昨日のラーメンに続いて今日の昼にも行きましたのでニアミス!
>魚介先行型の豚骨魚介でカツオくんが突出
ラーメンのほうが動物系の旨味を味わえて良かったかな〜〜
ただし具はさらに貧相でした。(笑)
kouhei | 2008年10月3日 19:36さん まいまいど〜
なんとニアミスでしたか〜!!
ラーメンの方が良さそうですね〜
まだこれからな感じでしたが、具は絶対増やすべきやないかな〜ww
ジン1971 | 2008年10月3日 20:04初採点もつ〜
マルエツもつ〜w
↑しつこい?www
こちら、わちき的に期待の新店なんよ〜
リッキー通信みたら、こちらの店主、二郎での修行経験があるらしいね〜
りっきいさんは、「マルエツ」に「駐車」することを推奨しとるで〜(爆www
スーパーも、本来なかった売り上げが計上されるんやから、わちきもりっきいさんの意見に賛成やけどね。
アカンな~同好会 | 2008年10月3日 23:57どうも〜
新店採点乙です〜!
そういや僕はこことこつけ麺はご無沙汰ですな〜食べたいな〜
貧相な具は特製にすれば解決するんですかね?w
ペンギン軍曹 | 2008年10月4日 02:18どうもぉ〜
連食かい〜〜
>1時からの打ち合わせを2時からにしてほしいと言う連食指令が出たので、迷わずこちらへ直行した。
ほんまかいなぁ(笑) 行動、切り替えが早いなぁオイラも見習わんといかんなぁ〜ww
1軒目に比べると具が見劣りしますなぁ〜
貧相な割にはなかなかの点数やねぇ〜
ユー坊 | 2008年10月4日 08:37コメントありがとうございます。
>アカンな~同好会はん
駐車場情報ってやっぱ書いた方がええよね〜…例えそれが悪い見本でもwww
ココのマルエツはコインパになっとるから、マルエツで買い物をしなければ有料なんよ〜
うまい棒がお薦めやで〜www
ココに行くなら今のところラーメンの方がお薦めかもしれんね〜
>ペンギン軍曹はん
ちょっと寒くなってきたからラーメンが増えるかもしれんね〜
>貧相な具は特製にすれば解決するんですかね?w
特製も予定してるのかもしれんけど?特製は無いで〜ww
>見劣りユー坊さん
打ち合わせ時間変更の連絡は、連食の指令にしか受け取れんかったわ〜ww
つけ汁と麺はなかなかのレベルやと思うんよ〜
取りあえず具だけ増やせばかなり印象は良くなると思うで〜
ジン1971 | 2008年10月4日 09:48男爵 ボンジュ〜
なんや元気になったみたいやね〜w
>でもつけ麺はアカンな〜 (-_-;
最近あんまりつけ麺食ってなかったんや〜 許してや〜ww
>茨城県の新条令では、つけ麺食べたらアカン法案が決まったんや〜
>たしか先日、千葉県でも決まったんよ〜
どうやらNASAが本気で動きだしたようやね〜ww
ジン1971 | 2008年10月5日 16:38どうもです
昼飯で連食、どっちもつけ麺て。
こっちはそんでもって新店ね、乙やで〜。
でも新店ってこの手のばっかりの感があるな〜。
もうこの豚骨魚介の流行はいつまでつづくんやろ。
UNIA。 | 2008年10月6日 10:23しゃん まいど〜
つけ麺に飢えてたんよ〜ww
>でも新店ってこの手のばっかりの感があるな〜。
>もうこの豚骨魚介の流行はいつまでつづくんやろ。
そうやね〜 豚骨魚介ブームはまだ続きそうやし、これからもまだ増え続けるやろうな〜
個人的にはエビちゃんブームを望むで〜ww
ジン1971 | 2008年10月6日 11:20こんばんは。
こんなお店ができていたとは!
昨日、三咲駅付近でラーメンを食べたのですが、よく調べてからにすればよかった。。
なかなか期待できそうなお店、今度こちらに来た時は行ってみたいと思います。
nice50 | 2008年10月9日 19:04
ジン1971
もんど
ぽきぽき(忙^^;)
モセス
〒゙口くん

龍江を出て車に乗り込むと打ち合わせ先から連絡が入り、1時からの打ち合わせを2時からにしてほしいと言う連食指令が出たので、迷わずこちらへ直行した。
店内に入り、空いているカウンター席に座ると、M1覇者サンドウィッチマンの富澤を優しくした感じの店主に「メニューはラーメンとつけ麺の2種類のみとなっております」と言われたのでつけ麺をオーダーした。
手際が良いのか?悪いのか?なんと言うかマイペースで丁寧に作っている感じで個人的に好印象。
茹で時間はタイマーを使わず、腕時計を見ながら確認していた。
8分程でつけめん登場!…「スープはこれで割って下さい」とポットが高台に置かれた。
つけ汁は魚介先行型の豚骨魚介でカツオくんが突出しており、動物系は裏方で支えている感じ。
塩分濃度は高めだがギリギリ許容範囲。
甘・辛・酸はカツオくんと塩分に隠れている感じ。
麺は中太ちぢれ麺。
水切り&絞め具合はなかなか丁寧。
コシはあまり無いがプリプリした感じで、小麦の風味と喉越しで食わせるタイプ。
つけ汁との絡みはそれ程良くないが、塩分濃度高めでネギが絡んでくるので物足りなさは感じない。
具は麺の方に海苔1枚、つけ汁内に刻みチャーシュー、ナルト、ネギの構成。
具に関してはかなり貧相な感じで、ナルトよりメンマやろ〜って感じ。
とにかく具が少な過ぎるので後半はちょっと飽きてくる。
麺を食べ終え、ポットの割り汁を注ぐ。
割り汁はカツオくんとコンブちゃんの出汁で、元々カツオくん主体のつけ汁なので特に変化は無く、塩分濃度が緩和された程度かな。
まだ荒削りな印象があるので、少し落ち着いたら再訪してみよう。