土曜日 曇天 14:30 待ちなし 先客なし 後客なし土曜日なのにバタバタとしてしまって昼食のタイミングを逃してしまい何度か来店しているこちらを再訪。今週はマイブームが塩ラーメンだったこともあり打って付け。時間帯と場所柄かノーゲストの店内は少し寂しいが私だけの一杯に集中してくれることは有難い。すぐに到着したラーメンはお洒落丼に以前は丁寧に盛り付けられていたように思うが今回は雑な感じ。薄っすらとした油が浮く淡麗色のスープはほのかに煮干しの香りがする見た目通りの上品な味で美味しい。やや縮れた麺は茹で加減なのか固めでボサボサする。そのせいかスープを持ち上げず味気ない。雑に盛り付けられた印象は具材のせいだったかも知れない。薄切りの豚肩ロースの低温焼豚はバラバラに崩れ、厚切りの鶏モモ焼豚は偶然だろうが端の部分しか入っておらず鶏皮も外れていた。刻み柚子が絡んだ白ネギは食感が面白いがおぼろ昆布との相性は私には今ひとつ。穂先きメンマと味玉はさっぱりとした味付けで塩ラーメンとの相性は良かった。せっかくのひとり客で本気のラーメンを期待したが今回は残念な結果だった。この界隈にはよく来ることもあり次回を期待したい一杯でした。