せっかく多摩川を渡ったのでオレンジラーメンからの連食。この夜は天理スタミナラーメンインスパイア。スタミナラーメンってそこいらじゅうにあるけど、天理のは2回ほど現地で食べたきり。しかも出張だったのでレビューもしなかった。木曜日18:50訪問、先客4名後客2名。首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。もっとニンニキーでワイルドなモノを想像していたが、割におとなしめのルックス。スープ:豚骨ベースにいわゆるラージャン醤油ダレ。ピリ辛程度。らほのかにニンニク風味。アブラほどほどしょっぱめ。具:バラ肉・挽肉・白菜・ニンジン・ニラ・キャベツ。麺:中太ストレート麺。感想:なんとなく地方都市のヤンチャが都会に出てきて丸くなってしまった印象。天スタにしてはかなりニンニクもしょっぱさも辛味もおとなしめ。レギュラーではなくゲリラ限定だったらもうちょい振り切って欲しかった。ごちそうさま。ベトコンラーメンが食べたい。
atomさん、こんにちは。 なんと、 づゅる麺で天スタとは。 天スタは10年以上前に食べたっきり。 天スタのお店、神奈川にできないかなー。
ぬこ@横浜さん こんにちは 天スタとするとかなりライトですが、雰囲気は出てますね。
具:バラ肉・挽肉・白菜・ニンジン・ニラ・キャベツ。
麺:中太ストレート麺。
ごちそうさま。
ベトコンラーメンが食べたい。