6月28日木曜日、午後4時過ぎに訪問。外回りするような仕事ではないのだが。いや、正確には多少するのだが。某メーカーの新製品紹介?のセミナーにやってきた。数名の添乗員的な感じで。お金も絡んでくるので、それなりに検討してもらって。私は、少し残った。で、4時過ぎに終了となった。場所は、有楽町、日比谷。特に、ラーメン屋は、あらかじめ探さなかった。ちょっと、時間があるので、何か喰らっていこうかと。喜多方ラーメンチェーン、三田製麺所があった。それよりはと思って、ここに。池袋の駅ナカにあるチェーン?の系統。赤い看板の家系よりは?と思って入った。先客は無し。中国の方、観光客?ちかくの中華料理屋の前に多数?ますます、国際的に?温麺は650円、なんとなくつけ麺に。こちらは100円高い。さらに、辛いよなんてメニューは900円する。麺マシというのがあるこれが大盛りだろう100円増し。厨房は一人。こんな時間なので、調理以外に仕事があるよう。で、ついでに作っている感じも。まぁ、それで十分だろうが。5分くらいでやってきた。日高やのほうが、もうちょっと賑やかだと思える面構え。場所代もあるからやむを得ないか。さらに、暖簾代?もあるだろう。メンマは、ネオ桃屋?風。なんか、小さめ。お肉は、薄くて小さいが、味は悪くなかった。ということは、既製品?魚粉の味がしなかったので?またおまではない。豚骨醤油のちょっと甘め。あぁ、思い出してみると、魚粉かな?味は悪くないが、なんとなく麺が貧相。といっても、冷凍麺の回転寿司よりはいいかも。あっちは専門店ではない。比較して負けていたら、しゃれにならん。値段わりには、さみしい感じの一品だった。量も多くはない。やはり、場所代。まずくはないんですけどね。喰うぞと思って入っていたら。酷評かもしれない。他の方のレビューも?だしね。やはり、チェーンだなと思ったら。信用できる名前に頼るしか。となると、喜多方が正解だったですね。備忘。昨日の夜、定時に抜けられなかったが。渋谷西武の紀伊國屋。かぷっとストアによった、日曜日ふられたやつ。営業が、12時からだった。しかも、入り口が別で、レジも別。中々の商品揃え。バッグが気になったが、ちょっとお高め。池袋でふられた、マグカップとタンブラーを買ってしまった。お金はないのだが。期間限定の店舗。まだ、やっているから、また来てしまうかも。今朝は、4時過ぎに起きた。Wカップをやっている、予選。日本は、もしかしたらの位置にいる。で、前回王者ドイツが韓国に負けるという凄いことが。最近の大会では、前回王者は不吉ならしい。フランスが敗退したのも記憶にあるところ。昨日の夜は、落ちたように眠ってしまったが。睡眠時間はそれなりの筈だが、心拍が起きてこない。今日も、そういう状態で、朝ラン。なので、走っていても健康的ではない。パフォーマンス向上?午後から、先に書いた出張。他のユーザーの聞こえてくる話も参考になる。個人的には、こっちがお客だが、お世話になっているには違いないと思っている。これを喰らった後、そのまま帰ってきて、6時過ぎに家に着いた。早いと電車は、本当に空いているのだね。イオンもそうだった。
外回りするような仕事ではないのだが。
いや、正確には多少するのだが。
某メーカーの新製品紹介?のセミナーにやってきた。
数名の添乗員的な感じで。
お金も絡んでくるので、それなりに検討してもらって。
私は、少し残った。
で、4時過ぎに終了となった。
場所は、有楽町、日比谷。
特に、ラーメン屋は、あらかじめ探さなかった。
ちょっと、時間があるので、何か喰らっていこうかと。
喜多方ラーメンチェーン、三田製麺所があった。
それよりはと思って、ここに。
池袋の駅ナカにあるチェーン?の系統。
赤い看板の家系よりは?と思って入った。
先客は無し。
中国の方、観光客?ちかくの中華料理屋の前に多数?
ますます、国際的に?
温麺は650円、なんとなくつけ麺に。
こちらは100円高い。
さらに、辛いよなんてメニューは900円する。
麺マシというのがあるこれが大盛りだろう100円増し。
厨房は一人。
こんな時間なので、調理以外に仕事があるよう。
で、ついでに作っている感じも。
まぁ、それで十分だろうが。
5分くらいでやってきた。
日高やのほうが、もうちょっと賑やかだと思える面構え。
場所代もあるからやむを得ないか。
さらに、暖簾代?もあるだろう。
メンマは、ネオ桃屋?風。
なんか、小さめ。
お肉は、薄くて小さいが、味は悪くなかった。
ということは、既製品?
魚粉の味がしなかったので?またおまではない。
豚骨醤油のちょっと甘め。
あぁ、思い出してみると、魚粉かな?
味は悪くないが、なんとなく麺が貧相。
といっても、冷凍麺の回転寿司よりはいいかも。
あっちは専門店ではない。
比較して負けていたら、しゃれにならん。
値段わりには、さみしい感じの一品だった。
量も多くはない。
やはり、場所代。
まずくはないんですけどね。
喰うぞと思って入っていたら。
酷評かもしれない。
他の方のレビューも?だしね。
やはり、チェーンだなと思ったら。
信用できる名前に頼るしか。
となると、喜多方が正解だったですね。
備忘。
昨日の夜、定時に抜けられなかったが。
渋谷西武の紀伊國屋。
かぷっとストアによった、日曜日ふられたやつ。
営業が、12時からだった。
しかも、入り口が別で、レジも別。
中々の商品揃え。
バッグが気になったが、ちょっとお高め。
池袋でふられた、マグカップとタンブラーを買ってしまった。
お金はないのだが。
期間限定の店舗。
まだ、やっているから、また来てしまうかも。
今朝は、4時過ぎに起きた。
Wカップをやっている、予選。
日本は、もしかしたらの位置にいる。
で、前回王者ドイツが韓国に負けるという凄いことが。
最近の大会では、前回王者は不吉ならしい。
フランスが敗退したのも記憶にあるところ。
昨日の夜は、落ちたように眠ってしまったが。
睡眠時間はそれなりの筈だが、心拍が起きてこない。
今日も、そういう状態で、朝ラン。
なので、走っていても健康的ではない。
パフォーマンス向上?
午後から、先に書いた出張。
他のユーザーの聞こえてくる話も参考になる。
早いと電車は、本当に空いているのだね。
イオンもそうだった。