「つけ麺(麺少なめ、ニンニク半分アブラ)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真麺が美味しい亀戸二郎、その醍醐味が余す事なく食べられるメニュー…それは、つけ麺。一応夏季限定メニューのため、心待ちにする声も少なくない。
太麺の量はラーメンと変わらないので、少なめ指定だと実に適量。つけ麺マジックで量を食べられてしまうので、冷静に判断しないと危険極まりない。ちなみに、ニンニクとアブラのポジションはスープにダイブ済みだ。
この日はまだ製氷機が未整備のため、〆が甘く後半ダレて来る部分あったが、もちもちした小麦の詰まったような力のある歯応えと香りの高さは盤石。
スープは醤油だれが劇的に強く大変塩辛いが、フロントは常にタフな麺。ヤサイと共に、たっぷりスープやアブラを絡めて食べ進める。このシナジーは正に二郎、Show me your way, J.BOY。ヤサイ、増せば良かったかな。

Dr.KOTOさん、こんにちは!

つけダレ丼サイズが麺丼サイズと同様とは圧巻のボリュームですね!!
すぐにでも行きたくなりましたが、製氷機に難があるようでしたら、
様子を伺いながら訪問のタイミングを調整しようと思います(^^)

つちのこ | 2018年7月10日 13:11

9月以降にエスコート願いたいのですが、その頃もつけ麺やってるでしょうか。

こんばんは。

つけの季節ですね。
二郎のつけ、一回試してみたいです。今年の夏にいけるといいな。。。

pvs aka duff | 2018年7月10日 23:49

二郎でつけ麺って
府中でしか食べたこと無いので
今年の夏狙いたいです!

YMK | 2018年7月11日 08:40

製氷機はもう導入されているので、恐らくつけ麺のクオリティアップに寄与しているはずです。
塩味と油で食べさすメニューなんですが、麺がうまいけん多少ブレても問題はなし。
9月末まではやってるはずですので、もう一度食べたいっすね。

Dr.KOTO | 2018年7月11日 12:37

おはようございます。

これは食べてみる価値がありそうですね。

おやす | 2018年7月16日 09:02

つけ麺やけん、結構簡単に量が食べられてしまいます。
冷静に…冷静に分量をご検討下さい! w

Dr.KOTO | 2018年7月17日 00:56