醤油ラーメン目当てで訪問したのですが・・・券売機でつけ麺を発見したのでシフトチェンジ。暑い日だったのでありがたい~。。。と思ってオーダーしたのですが・・・「特製つけ蕎麦」味は醤油か塩で選べるそうなので醤油オーダー。チャーシューが美味しいのは分かっているので特製で。【麺丼】え・・・ 昆布水? 不意に苦手系に遭遇すると驚いてしまいますね~。昆布水系だったのか~。。麺丼には海苔、その上に少量の小海老。特製オーダーの味玉。麺は四角っぽい中太ストレート麺。コシを重んじた茹で加減のような感じでしっかり麺が主張している。麺量はこれ系つけ麺にしては結構あって食べ応えあります。【つけ汁】醤油ベースのシャバ系つけ汁。油は少なめ。醤油はどっしりしてるけどドギつくなく纏められている。出汁感が伝わりやすい仕上げで好意的。作り手の自力を感じます。具は別皿で一枚チャーシュー、汁内に角切りチャー、ネギなど。チャーシューはスモーキータイプ。特筆クラスな美味しさなので絶対おすすめ。【全体】良い完成度。味は美味しいです。好きですよこのつけ麺。 昆布水がなければ(笑)これほんとに昆布水必要? 素のままの方が絶対美味しいって!(笑)
こんにちは! こちらも少し落ち着いた感じ? でしょうか・・ まずは!行かねば
うがさん、こんにちは。 こちら、つけ麺も流行りのスタイルを取り入れている感じですね~ 以前、食べに行ったときには醤油が食べられなかったので、 いずれ醤油目当てで再訪したいところですが、ちょい遠いんですよね、ここ。
券売機でつけ麺を発見したのでシフトチェンジ。
暑い日だったのでありがたい~。。。
と思ってオーダーしたのですが・・・
「特製つけ蕎麦」
味は醤油か塩で選べるそうなので醤油オーダー。
チャーシューが美味しいのは分かっているので特製で。
【麺丼】
麺丼には海苔、その上に少量の小海老。特製オーダーの味玉。
麺量はこれ系つけ麺にしては結構あって食べ応えあります。
【つけ汁】
特筆クラスな美味しさなので絶対おすすめ。
【全体】